Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Американцы переведут трамваи на энергию ветра

Американцы переведут трамваи на энергию ветра

Воскресенье, 14 Май, 2017 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Американская компания Sound Transit, организующая пассажироперевозки в штате Вашингтон, решила перевести свой легкорельсовый транспорт на электроэнергию, вырабатываемую ветряными электростанциями. Как сообщает Railway Technology, в первую очередь на энергию ветра будут переведены трамваи, а затем городские и пригородные легкие поезда. Переход на энергию ветра планируется завершить к 2019 году.

Sound Transit обслуживает легкорельсовый и автобусный транспорт так называемой метрополии Сиэтла, территории между Сиэтлом, Такомой и Бельвью. В метрополии Сиэтла проживают около 3,8 миллиона человек, что составляет чуть меньше половины населения штата Вашингтон, в котором она расположена.

Согласно плану американской компании, поставкой электроэнергии, вырабатываемой ветряными электростанциями, займется энергетическая компания Puget Sound Energy. В Sound Transit полагают, что перевод легкорельсового транспорта на энергию ветра сделает его более экологичным.

Компании Puget Sound Energy в настоящее время принадлежат три ветряных электростанции в штате Вашингтон: Hopkins Ridge мощностью 157 мегаватт, Wild Horse мощностью 273 мегаватта и Lower Snake River мощностью 343 мегаватта. Как ожидается, после того, как компания начнет предоставлять ветряную энергию Sound Transit, она получит налоговые послабления.

Читайте также:  Кроссовки из 3D-принтера: копия или оригинал?

Легкорельсовым транспортом принято называть железнодорожный общественный транспорт, обладающий меньшими чем у метро или железной дороги габаритами, скоростью передвижения и пропускной способностью. Обычно к легкорельсовому транспорту относят все виды трамваев, а также городскую железную дорогу.

С января текущего года все электропоезда Нидерландов перешли на ветряную энергию, хотя изначально такой переход планировалось завершить с 1 января 2018 года. Ускорение сроков перевода электрифицированных железных дорог на электричество, вырабатываемое ветряными электростанциями, стало возможным благодаря импорту части энергии из Бельгии и стран Скандинавии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя