< >Новости мира


Главная » Общество » Американская база в Сирии обстреляна из «Градов»

Американская база в Сирии обстреляна из «Градов»

Понедельник, 2 Апрель, 2018 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Ополченцы из «Народных сил сопротивления» (НСС), поддерживающие сирийское правительство, обстреляли ракетами типа «Град» военную базу США в районе Ракки. 

«Это первая операция группировки. Также НСС заявили, что продолжат борьбу против курдских «Сирийских демократических сил» и американских сил в регионе. Конечной целью, которую декларирует НСС, является полное изгнание СДС и военнослужащих США из Сирии», – сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Опубликовано также видео обстрела.

НСС также требует передачи Ракки, Манбиджа и других крупных арабских городов под контроль сирийцев, пишет блогер Борис Рожин в LiveJournal. По его словам, в Ракке двое неизвестных на мотициклах стреляли в людей и кидали шоковые гранаты, в результате чего пострадало 17 человек, курдские официальные лица связывают нападение с попытками увеличить хаос и панику в городе.

По его мнению, в этих населенных пунктах войска США и курдские формирования де-факто находятся в положении оккупантов на территории с малолояльным арабским населениям, здесь есть обильная почва для развертывания партизанской или террористической войны против США и курдов как с просирийским, так и протурецким вектором.

Читайте также:  Россияне назвали города с лучшими в стране дорогами

«Если нет возможности сразу прогнать американцев из Сирии, то вполне логично обострять внутренние противоречия на оккупированных США территориях, в идеале, убив тем или иным образом несколько или десятки американских солдат, при этом ответственность за это будут брать различные новоявленные арабские группировки», – пишет блогер.

Он считает, что такие действия повлияют на общественное мнение в США, напомнив о иракской и афганской кампаниях.

«Объяснять, почему США воюет с местными арабами за курдов, США будет куда как сложнее, нежели рассказывать байки про то, что они пришли в Сирию уничтожать ИГ*. Переход к активным контрпартизанским действиям в районе Ракки неизбежно создаст для США целый комплекс проблем, которые осложнят их пребывание в регионе», – уверен блогер.

По его мнению, использование нерегулярных арабских группировок является еще одним инструментом гибридной войны.

В четверг президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Огайо неожиданно заявил, что США «очень скоро» уйдут из Сирии. В пятницу появились подтверждения намерению Трампа покинуть САР.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Читайте также:  Появились подробности и видео обнаружения 2-летней Василисы Пекур

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя