< >Новости мира


Главная » Политика » Американская «Болотная»: по США прокатилась волна митингов против Трампа

Американская «Болотная»: по США прокатилась волна митингов против Трампа

Четверг, 10 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

От побережья до побережья по США прошли демонстрации против избранного 45-м президентом США Дональда Трампа. Протестующие скандировали лозунги, обвиняющие Трампа в расизме, сексизме и ненависти. Противники президента не вняли призывам Хиллари Клинтон и Барака Обамы смириться с победой соперника. Не вызвало у них особого энтузиазма и заявление Трампа о том, что он намерен примирить разделенную нацию.


фото: youtube.com

Тысячи человек заполонили улицы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе и других городах. Демонстрация под лозунгом «Остановите Трампа» прошла даже в Лондоне, возле здания американского посольства. Больше всего протестующих собралось в штатах, которые отдали голоса демократу Хиллари Клинтон. Однако и в традиционно «республиканских» штатах на улицы городов Атланта, Даллас, Канзас-Сити вышли группы недовольных.

«Трамп – не мой президент», «Нет расизму, нет Трампу», «Дональд Трамп, уходи! Сексист, расист, гомофоб!», «Она получила больше голосов» (имеется в виду Хиллари Клинтон – «МК»), — скандировали демонстранты. Лозунгом протестов перед Трамп-тауэр, резиденцией политика в Нью-Йорке, стало «Любовь побеждает ненависть» (основано на созвучии глагола «побеждать» и фамилии Трампа в английском языке – «МК»). Плакат с такой надписью был замечен в руках у певицы Леди Гаги, которая принимала участие в протестах.

Читайте также:  Матвиенко заявила, что россиянам невозможно накопить на пенсию

Читайте материал «Так говорил Трамп: самые скандальные цитаты нового президента США»

В Лос-Анджелесе демонстранты показательно сожгли голову Трампа из папье-маше. В Окленде в ходе столкновения были ранены двое полицейских, а две патрульные машины сожжены. Демонстранты бросали бутылки в окна и устраивали поджоги. Еще одним способом выразить протест стало перекрытие автомобильных трасс.

Больше всего победа Дональда Трампа расстроила представителей латиноамериканского сообщества и нелегальных мигрантов, против которых тот неоднократно высказывался во время предвыборной кампании. «Когда я проснулся сегодня, я почувствовал, что проснулся в абсолютно новом мире, в кошмаре для моей семьи и всех, кого я люблю. Будет столько головной боли. Для мусульман или нелегальных мигрантов в нашей стране наступают тяжелые времена», — приводит слова одного из таких протестующих газета The Washington post.

Недовольными оказались и американские студенты, которые в большинстве своем поддерживают демократов, особенно их женская половина. «Он собирается привести нас к очень плохим временам для женщин», — считает 19-летняя студентка из Чикаго Саманта Сильверн.

Читайте также:  Белорусскую оппозицию жизнь не учит

«Я думаю, что это эмоциональный выплеск людей, не ожидавших такого исхода, совершенно ошарашенных победой Трампа и очень разочарованных в будущем, – комментирует «МК» журналист-международник Михаил Таратута. — Видимо, это те горячие сторонники Клинтон, которые были категорически против прихода Трампа к власти, люди, которые видят в Трампе угрозу демократии, угрозу нормальной жизни не только в Америке, но и вообще в мировых отношениях. Это именно эмоциональный выплеск, который вряд ли выльется во что-то другое. Но в принципе это большая проблема, потому что дело в серьезном расколе американского общества, который обострила предвыборная гонка, при том, что оба кандидата были крайне непопулярными. Но выбирать надо было. И люди выбирали не лучшего из лучших, а наименьшее из зол. Волнения, безусловно, успокоятся, и никаких серьезных беспорядков не ожидается, но дискуссии и политическая борьба будут очень серьезными. Я думаю, что Америку ждут определенные перемены в политической жизни».

Смотрите видео по теме:
«Протестующие против Трампа устроили массовое шествие в Нью-Йорке»

Читайте также:  Эквадор обвинил российский канал в искажении информации о протестах

0:49

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя