Экономика

Американская корпорация выделила Украине 400 миллионов долларов

Американская DFC выделила Украине 400 миллионов долларов на развитие экономики

Фото: Viktor Hesse / Unsplash

Украина уже получила 400 миллионов долларов на реализацию ряда проектов от американской корпорации по финансированию международного развития (DFC), в перспективе размер поддержки дойдет до миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале министерства экономики республики.

Из уже выделенных средств на поддержку птицеводов и производителей зерна будет направлено 250 миллионов долларов. Вместе с тем DFC проявляет интерес к финансированию и страхованию в сфере энергетики. Для ускорения оценки проектов корпорация хочет направить в республику спецпредставителя.

В ведомстве указали, что корпорация заключила два отдельных соглашения на общую сумму 60 миллионов долларов с украинскими банками. Средства пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса. Также 50 миллионов долларов выделено на Глобальную программу финансирования торговли Международной финансовой корпорации (IFC), которая позволила улучшить доступ украинских банков к финансированию международной торговли.

Читайте также:  Мировые цены на кофе взлетели

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) и Украина достигли договоренностей, после утверждения которых Киев может получить транш в 900 миллионов долларов. В МВФ указали, что Украина успешно выполнила ранее поставленные цели.