< >Новости мира


Главная » Политика » Американские эксперты пугают НАТО: Россия может захватить Польшу за ночь

Американские эксперты пугают НАТО: Россия может захватить Польшу за ночь

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 281
Комментариев: 0

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council призывают блок НАТО подготовиться к вооруженному противостоянию с Россией, которая обладает достаточным военным потенциалом, чтобы захватить Польшу всего за одну ночь.


фото: Игнат Калинин

Немецкий таблоид Bild опубликовал результаты нового исследования, проведенного экспертами американского аналитического центра Atlantic Council.

В документе отмечается, что Североатлантический альянс должен быть готов к возможной атаке России на одну из стран-членов НАТО. В частности, аналитики пришли к выводу, что Россия всего за одну ночь могла бы захватить Польшу.

«Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены», — говорится в документе, перевод которого приводит InoPressa.

Авторы исследования пишут, что «путинская аннексия Крыма наглядно доказала, как быстро Россия может ставить всех перед свершившимися фактами». В связи с этим они предлагают варианты для «жесткого» ответного удара. По их мнению, целями могут стать московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Читайте также:  Разве только богатый свободен?

Кроме того, как считают аналитики центра, Польша «должна дать понять России, что в случае начала военных действий пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей».

Ранее замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов захватить столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а войска НАТО просто не успеют этому помешать.

В российском Генштабе это утверждение вызвало недоумение. «Зачем нам лезть в Прибалтику — за шпротами, что ли?», – сказал источник в ведомстве. По его мнению, американцы сильно недооценили потенциал российской армии, так как в случае теоретической необходимости для захвата Прибалтики «и часа хватит».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя