Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Американские морпехи замерзли во время учений у границ России

Американские морпехи замерзли во время учений у границ России

Четверг, 18 Май, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Около двухсот американских морпехов оказались бессильны перед холодами во время учений Joint Viking, которые прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы. Выяснилось, что их снаряжение не было рассчитано на температуры ниже минус 45 градусов.


фото: en.wikipedia.org

Представитель шведского производителя зимней военной одежды Йонас Райдем прокомментировал ситуацию порталу Defense News. 

По его словам, изготовители обмундирования не учли, что при низких температурах исходящая от тела влага может замерзать в верхних слоях одежды. При этом дополнительные слои не решат проблему и не сделают ее теплее в суровых условиях Арктики.

«В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании «Мишлен». Они думали, что им будет тепло, но на деле они ужасно замерзли», — заявил Райдем.

? #MonochromeMonday: @USArmy @USMC @RoyalNavy & @NorwegianArmy conducting winter warfare training in preparation for #JointViking pic.twitter.com/QiySirWolN

— U.S. Army Europe (@USArmyEurope) 6 марта 2017 г.

Кроме того, как пишет Military.com, американские морпехи в Норвегии столкнулись и с другими проблемами. Верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, а ботинки выпадали из лыжных креплений. В результате военным пришлось импровизировать и самостоятельно утепляться с помощью ткани для парашютов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя