< >Новости мира


Главная » Политика » Американские разведчики извинились за ехидный пост в адрес Китая

Американские разведчики извинились за ехидный пост в адрес Китая

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Разведывательное управление Пентагона принесло извинения властям Китая после публикации в Twitter, в котором представители ведомства прокомментировали скандал во время визита президента США Барака Обамы в Поднебесной на саммите G20 в Ханчжоу.


фото: Александр Астафьев

После приземления самолета с президентом США китайская сторона якобы не предоставила для Обамы трап с красной ковровой дорожкой, в результате чего тот был вынужден выходить через хвостовую часть лайнера.

Кроме того, китайцы оттеснили американских журналистов от самолета и пытались помешать советнику президента Сьюзан Райс подойти к главе государства. В ответ на возмущение представителя американской делегации один из организаторов встречи заявил следующее: «Это наша страна, наш аэропорт».

Такое отношение, разумеется, задело самолюбие американцев. Газета The New York Times написала о «холодном приеме», который Пекин оказал Обаме. Америкагские разведчики прокомментировали статью словами «Как всегда классно, Китай».

Позднее ведомство удалило твит и принесло КНР свои извинения. В разведке отметили, что пост был размещен в соцсетях «ошибочно» и не отражает позицию управления.

Читайте также:  Все российские губернаторы сохранили свои места по итогам выборов

Earlier today, a tweet regarding a news article was mistakenly posted from this account & does not represent the views of DIA. We apologize.

— DIA (@DefenseIntel) 4 сентября 2016 г.

Отметим, что китайские СМИ позже сообщили со ссылкой на свои источники, что представители американских спецслужб сами отказались от трапа якобы в целях безопасности.

Читайте подробности в нашем материале: «Почему на саммите G20 в Китае Обаме не подали «парадный» трап»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя