< >Новости мира
Главная » Наука » Американский истребитель шестого поколения получит «армию дронов»

Американский истребитель шестого поколения получит «армию дронов»

Понедельник, 26 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Министр ВВС США Кендалл: истребитель шестого поколения NGAD сможет управлять дронами

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Американский истребитель шестого поколения, который создают в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD), сможет управлять собственной «армией дронов», пишет The National Interest.

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл сообщил, что семейство систем следующего поколения сможет управлять пятью бесплотными летательными аппаратами Collaborative Combat Aircraft (CCA) одновременно. Это позволит рассредоточить узлы наблюдения и увеличить возможности средств разведки.

Как пишет издание, информация о характеристиках беспилотников недоступна по соображениям безопасности, либо из-за того, что разработку не завершили. Линейку дронов могут представить раньше, чем завершится работа над пилотируемым самолетом. В семейство аппаратов войдут ударные и разведывательные дроны.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

По словам помощника министра ВВС США Эндрю Хантера, если NGAD будет готов к концу десятилетия, то CCA представят «скоро».

Читайте также:  Стала известна максимальная скорость выпущенной Северной Кореей ракеты

В августе в публикации 19FortyFive отметили, что истребитель, создаваемый в рамках программы NGAD, предназначен для замены самолета пятого поколения F-22 Raptor.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя