Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Американский журналист отказался извиняться за глумливую статью об убийстве Карлова

Американский журналист отказался извиняться за глумливую статью об убийстве Карлова

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Журналист американского таблоида New York Daily News Герш Кунтцман отказался извиняться за ранее опубликованную им статью, в которой он де-факто приветствовал убийство в Турции посла России Андрея Карлова. Ранее о намерении потребовать извинений от издания заявили в МИД России.

Герш Кунтцман. Фото: facebook.com/TheGershman

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что ведомство намерено отправить письмо в адрес главного редактора газеты. При этом она назвала статью ксенофобской и оправдывающей терроризм.

Реакция самого журналиста не заставила себя долго ждать. Кунтцман опубликовал очередную статью, в которой наотрез отказался приносить извинения, попутно обвинив Кремль в неоднократном нарушении международных норм.

Ранее журналист опубликовал материал, в котором заявил, что не «собирается лить слезы» по убитому послу. По его словам, убийство Карлова стало «справедливым возмездием» за боевые действия в Алеппо.

Также он сравнил убийство российского посла с покушением на дипломата нацистской Германии Эрнста фон Рата в Париже в 1938 году, которое совершил еврейский студент Гершель Гришпан.

Читайте также:  Плюс $5 млрд: украинские газовые амбиции к России лишь амбициями и останутся

В то же время Кунтцман признал, что после выхода в свет первой статьи он получил десятки негативных писем от американских читателей. Это, по его словам, является «тревожной тенденций», в связи с чем он призвал Америку «определиться», с кем она: «с независимым борцом за свободу или с Россией».

Напомним, прощание с Андреем Карловым состоится сегодня. Участие в траурной церемонии примет президент РФ Владимир Путин, который ради этого перенес Большую пресс-конференцию на пятницу.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

8 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя