< >Новости мира


Главная » Наука » Американский конвертоплан V-280 Valor очень прилично разогнался

Американский конвертоплан V-280 Valor очень прилично разогнался

Суббота, 26 Январь, 2019 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Новое видео летных испытаний конвертоплана V-280 Valor продемонстрировал авиастроительный концерн Bell Helicopter, пишет информресурс New Atlas, отмечая при этом, что летательный аппарат разогнался до 518 км/час.

Еще в 2013 году концерн представил проект V-280 Valor. Продемонстрированный летательный аппарат показал способность взлетать и садиться в двух плоскостях — вертикально и горизонтально.

Весной прошлого года конвертоплан был испытан в режиме работы самолета. Тогда V-280 Valor разогнался до 325 км/час.

В настоящее время испытания конвертоплана прошли в Авиационном исследовательском центре в Техасе, где машина побила свой же рекорд — сумела развить скорость до 518 км/час.

Ранее конвертоплан продемонстрировал, что умеет летать как с горизонтальной посадкой, так и крутым взлетом под углом 80°, что дает одно большое преимущество перед конкурентами — летательный аппарат имеет весьма короткий разбег, а это, в свою очередь, позволяет существенно снизить объем расходуемого топлива.

Другое преимущество — летательный аппараты такого типа в состоянии транспортировать большие объемы груза, чем в случае, если взлет осуществляется вертикально.

Читайте также:  Как сделать так, чтобы неизвестные номера не звонили на мобильный телефон

Разработчики Valor – Lockheed Martin, GE, Moog, IAI, TRU Simulation & Training, Astronics, Eaton, GKN Aerospace, Lord, Meggitt и Spirit AeroSystems.

Скорее всего, этот конвертоплан разрабатывается по заказу военных США, которые рассчитывают на то, что боевой радиус машины составит порядка 1,5 тыс километров, которую она будет преодолевать менее чем за три часа.

К слову, Россия также создает свой конвертоплан – грузовой электроконвертоплан на базе беспилотного VRT30, который, как предполагается, должен появиться в этом году — это совместная разработка «Вертолетов России» и «СуперОкс». Ранее сообщалось, что в настоящее время проходят очередные летные испытания машины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя