< >Новости мира


Главная » Политика » Американский сенатор Грэм пообещал «надавать России по заднице»

Американский сенатор Грэм пообещал «надавать России по заднице»

Воскресенье, 19 Февраль, 2017 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Один из наиболее жестких по отношению к России американских сенаторов, представитель от Южной Каролины Линдси Грэм выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Обращаясь к мировым лидерам и дипломатам, американец пообещал, что 2017 год станет годом, когда «Конгресс США даст России по заднице» (ориг. «And 2017 is going to be a year of kicking Russia in the ass in Congress»).


фото: ru.wikipedia.org

Линдси Грэм

Грэм, по-видимому, считает доказанным «вмешательство» России в выборы президента США. Конгресс очень внимательно посмотрит, как именно это происходило, чтобы Германия и Франция были лучше подготовлены, заявил Грэм. В своей речи он высказал мнение, что Россия может попробовать повлиять на исход выборов в этих странах, передает ABC.  

Особое недовольство Грэма вызвала позиция президента Дональда Трампа, который, став президентом, с его точки зрения должен был вступиться от пострадавших от взломов оппонентов из Демпартии и пообещать России жесткий ответ, но не сделал этого.

Американский сенатор назвал своей задачей положить на стол Трампа законопроект о новых санкциях против России. Ранее о возможности новых санкций говорил и сенатор Крис Мерфи.

Читайте также:  Зачем нам Путин?

Российская сторона последовательно отвергает обвинения США в попытке повлиять на выборы. Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне подчеркивал, что подобные заявления не основаны на фактах. Несколько раз сомнения в том, что к взлому серверов Демпартии причастна Россия, высказывал и Трамп.

Ранее группа сенаторов от демократов и республиканцев во главе с Грэмом авансом фактически запретила Трампу снимать санкции с России.

Смотрите видео по теме:
«Маккейн эффектно обвинил Кремль на фоне портретов Немцова и Кара-Мурзы»

0:57

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя