Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Американское сверхмощное оружие рельсотрон вызвал смуту в рядах российских геополитиков

Американское сверхмощное оружие рельсотрон вызвал смуту в рядах российских геополитиков

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Сообщение американского телеканала Fox News о разработке в США нового сверхмощного оружия — рельсотрона — вызвало неоднозначные комментарии в России. Одни специалисты заявили, что подобное оружие неэффективно, а другие поспешили заверить, что Россия тоже разрабатывает его, ничем не уступая США.

Испытания рельсотрона. Фото: the Department of defense

Сам по себе рельсотрон представляет собой два металлических рельса-электрода, по которым движется снаряд, разгоняясь под воздействием электромагнетизма. Теоретически снаряд, запущенный из рельсотрона, может двигаться с большей скоростью, чем при использовании порохового заряда.

По информации телеканала, которую предоставил «специалист по оборонным вопросам Аллисон Бэрри», испытания рельсотрона на одном из кораблей ВМФ США могут пройти уже этим летом, причем в дальнейшем оружие, разработка которого ведется 10 лет, может применяться для защиты балтийских стран и в Южно-Китайском море, то есть в зонах интересов России и Китая.

Информацию о разработке нового оружия прокомментировал РИА «Новости» сотрудник Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. Он с недоверием отнесся к разработке в США «оружия будущего», пояснив, что оно «малопригодно для использования в боевых условиях».

Читайте также:  Кто на самом деле стоит за "химическими" и ракетными атаками в Сирии?

По мнению Сивкова, скорость в 2 километра в секунду, достигаемая при запуске, сравнима со скоростью пороховых зарядов (до 2,5 км/с), а кроме того, запущенные снаряды будут замедляться в атмосфере.

С Сивковым, однако, не согласился сенатор Франц Клинцевич, заверивший, что разработка рельсотрона активно ведется и в России, и, таким образом, наша страна не отстает в перспективных вооружениях от западных аналогов.

Отметим, что об испытаниях рельсотрона в РФ пока ничего не было известно, а американские запуски уже планировались в 2015 году, однако так и не состоялись.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя