< >Новости мира


Главная » Политика » Amnesty International выселили из единственного российского офиса после поддержки Дадина

Amnesty International выселили из единственного российского офиса после поддержки Дадина

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Сотрудники московского офиса Amnesty International сообщили о выселении из здания: утром дверь оказалась опечатана, также были сменены замки.


фото: pixabay.com

Как рассказал Reuters представитель Amnesty International Алекандр Артемьев, событие стало для сотрудников организации совершенно неожиданным. Кроме опечатанной двери, в офисе также было отключено электричество, при этом, по утверждению Артемьева, предварительных уведомлений в организации не получали.

Еще один сотрудник организации, Иван Кондратенко, разместил в своем блоге фото опечатанной двери и описал ситуацию более подробно: «Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи — все осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано с утра — аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено».

Он добавил, что опечатанный офис был единственным представительством этой международной правозащитной организации в России, а телефоны городских властей, указанные на оставленной бумаге, не отвечают. Кроме того, по его утверждению, проблем с оплатой помещения не было

Напомним, что Amnesty International является лауреатом Нобелевской премии мира: она, в частности, занимается помощью заключенным.

Читайте также:  Украина признала укрепление позиций России в мире

Пользователи в комментариях под записью Кондратенко уже вспомнили о вчерашнем письме из колонии Ильдара Дадина. «Все-таки, больше похоже на меру после заявлению по Дадину», — предположили они.

Читайте о реакции общества на письмо Дадина.

Вчера организация выступила с заявлением в поддержку Дадина, признанного ей узником совести: «Мы призываем, — заявил ее глава Сергей Никитин, — российские власти разорвать порочный круг безнаказанности за пытки и жестокое обращение и расследовать чудовищные обвинения, выдвинутые Ильдаром Дадиным. Власти должны также немедленно и безоговорочно освободить Дадина, и предоставить ему полную правовую защиту до восстановления в отношении него справедливости. Никто не должен оказываться в тюрьме за мирное выражение своего мнения».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя