< >Новости мира
Главная » Экономика » Аналитик: Рубль будет тяготеть к ослаблению

Аналитик: Рубль будет тяготеть к ослаблению

Понедельник, 17 Февраль, 2020 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Внимание участников валютного рынка сегодня будет сосредоточено на «вирусном факторе», а «в рубле будет сохраняться преимущественно умеренная склонность к ослаблению». Такое прогноз дает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

«Однако без появления новых существенных оснований для усиления рыночного негатива мы можем увидеть продолжение восстановления нефтяных цен в диапазоне $56-60, что также может оказать сдержанную поддержку российским рынкам», — говорится в обзоре эксперта.

Как напоминает начальник отдела банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко, в минувшую пятницу «на валютных площадках развивающихся рынков не наблюдалось единой динамики», но «рубль к концу рабочего дня прибавлял порядка 0,2% к доллару, следуя в том числе за ростом нефтяных котировок на 1,7%».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич полагает, что «сигналом к возобновлению полноценного снижения в долларе может стать пробой краткосрочного восходящего тренда и дальнейший уход под минимумы (прошедшей) недели».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова указывает, что «у „россиянина“ есть опора в виде нефти, и это позволяет ему игнорировать ухудшение внешних настроений к риску».

Читайте также:  Госзакупки за рубежом захотели жестко ограничить

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, рынки находятся «под давлением ввиду дальнейшего распространения (смертельного китайского) коронавируса и неопределенности относительно методики подсчета новых случаев заболевания».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2020 года поднялся на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,4%, к евро — на 2%. За минувший год реальный эффективный курс рубля вырос на 8,4%, в том числе к доллару — на 7,6%, а к евро — на 11,7%.

На понедельник Банк России установил официальный курс доллара США на уровне 63,4536 рубля, курс евро — 68,7710 рубля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя