< >Новости мира


Главная » Общество » Анатолий Кучерена: «Газпромовцев я не понимаю»

Анатолий Кучерена: «Газпромовцев я не понимаю»

Понедельник, 18 Июль, 2016 года
Просмотров: 280
Комментариев: 0

Можно 40 лет жить на одном месте и возделывать свой сад. А в один прекрасный день вдруг окажется, что ни твоей дачи с грядками, ни тебя самого здесь не должно быть. Поскольку великий газовый монополист вдруг вспомнил, что проложил рядом свою трубу…


фото: Наталия Губернаторова

Ситуация, сложившаяся между ОАО «Газпром» и садоводческим товариществом в Хотькове, оказалась не такой простой, как кажется. Напомним, дочернее подразделение «Газпрома» — компания «Газпром трансгаз Москва» — обратилось с иском в суд с требованием снести 20 домов на территории одного из СНТ в Хотькове. Строения попали в 150-метровую зону вокруг газовой станции, где по технике безопасности их быть не должно. Компания планирует работы по увеличению мощности объекта. Собственникам предлагают самостоятельно, да еще и за свой счет снести дома и освободить территорию. Однако газовый монополист пока не смог найти поддержку у Фемиды. Впрочем, там же не нашли ее и владельцы дачных участков. Чтобы разрешить этот конфликт, губернатор Московской области в минувшую пятницу направил в СНТ председателя совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Анатолия Кучерену. После визита в Хотьково Анатолий Григорьевич рассказал «МК», к какому консенсусу удалось прийти:

Читайте также:  Иностранная девушка изменилась после встречи с русскими людьми

— Перед тем как отправиться на эту встречу, я посмотрел нормативную базу подзаконных актов. Оказалось, в природе существует огромное количество разных СНиПов, начиная с 1985 года определяющих санитарную зону, и все они указывают разные цифры. От 60–75 метров и далее. А между тем первые постройки в этом СНТ появились в 70-е годы. Люди десятки лет возделывали здесь землю, строили и ремонтировали дома, растили детей и внуков, и вдруг появляется «Газпром», который решил, что эти люди им мешают. Возникает вопрос: что было раньше, этот поселок или труба? На сегодняшний день я не располагаю документами, которые бы указывали на дату ее появления. Возможно, компания их представит. Трудно понять газпромовцев. Конечно, они отвечают за безопасность людей, если взорвется газ, в округе не останется ни одной живой души. Но заставлять граждан сносить годами обустраиваемые дома за свой счет — это неприемлемо. Сейчас мы договорились принять мораторий и в ближайшее время будем разбираться в хитросплетениях подзаконных актов. В состав рабочей группы вошли представители Росимущества и областного правительства. Мы будем рассматривать разные варианты развития событий, вплоть до такого, что «Газпром» обязан будет выкупить постройки, которые пойдут под снос. Мы также намерены обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой пересмотреть все существующие СНиПы, с тем чтобы установить новый разумный предел.

Читайте также:  Глава Верховного суда не понял, чей приказ выполняли росгвардейцы

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя