< >Новости мира


Главная » Общество » Анатомия лжи, или Геббельс отдыхает…

Анатомия лжи, или Геббельс отдыхает…

Суббота, 27 Январь, 2018 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

И в каких только смертных грехах не обвиняли авторы статей, размещенных на хайрулинском сайте, руководство нашего славного города, великолукскую администрацию, депутатский корпус и, в первую очередь, главу Великих Лук Николая Козловского! Но теперь к излюбленной теме сочинителей – клевете в адрес великолукского руководства добавилась еще одна. Лже-антикорупционеры замахнулись на репутацию экс-губернатора региона. И не только его.

Судя по материалу, губернатор, чуть менее десяти лет руководивший Псковским регионом, и надо сказать, руководивший талантливо, умело и успешно, все это время безрезультатно пытался «нейтрализовать» главу Великих Лук. Весь смысл лживых строк сводится к тому, что между областным и великолукским руководством в то время якобы разыгрывалось настоящее противостояние. Подобные заявления легко опровергнуть, стоит только вспомнить, сколько больших проектов было реализовано благодаря совместной работе региональной и городской власти за последние годы.

Весь смысл лживых строк сводится к тому, что между областным и великолукским руководством в то время якобы разыгрывалось настоящее противостояние. Подобные заявления легко опровергнуть, стоит только вспомнить, сколько больших проектов было реализовано благодаря совместной работе региональной и городской власти за последние годы.

Губернатор Андрей Турчак – сильный руководитель, настоящий профессионал. Твердо придерживаясь курса, заданного Владимиром Путиным, разделяя политические взгляды Президента России, Турчак сумел четко консолидировать работу муниципального и регионального уровней власти. Экс-губернатор, также как и глава нашего города Николай Козловский, уделял большое внимание развитию социальной сферы, способствуя улучшению качества жизни жителей Псковщины. За последние годы только в Великих Луках было капитально отремонтировано множество социально-значимых объектов из числа учреждений здравоохранения и образования. Это родильный дом и городская поликлиника, школа №13 и детский сад №9. Открылись детские сады на ул. 3-й Ударной Армии, ул. Л. Чайкиной. Детский сад в новом современном здании открыт на улице Розы Люксембург. Не говоря уже о титанической работе, которую региональные и городские власти провели в год 850-летнего юбилея Великих Лук.

Это факты и они мало вяжутся с надуманной историей членов команды господина Хайруллина. И почему разговоры подобного рода зазвучали именно сейчас, когда экс-губернатор находится далеко от Великих Лук? Как-то уж очень напоминают они лай трусливых собак вслед автомобилю.

Хотя чему удивляться? Это и есть основная задача хайруллинской команды – выдавать за кристальную чистую правду населению, не интересующемуся активно политической жизнью города, откровенную ложь, приправленную парой-тройкой незначительных фактов. Однако если внимательно ознакомиться с любым из обвинений мнимых правдорубов, то напрашивается однозначный вывод: они не просто бездоказательны, они – оторваны от реальности. От той самой реальности, в которой живут великолучане, любящие свой город, хорошо знающие его древнюю и недавнюю историю. Более того, «факты», приводимые Хайруллиным и Ко в своих материалах, ясно говорят о том, что эти люди знают о Великих Луках понаслышке, а если и были тут, то всего пару раз.

Основная задача хайруллинской команды – выдавать за кристальную чистую правду населению, не интересующемуся активно политической жизнью города, откровенную ложь, приправленную парой-тройкой незначительных фактов.

 «Факты», приводимые Хайруллиным и Ко в своих материалах, ясно говорят о том, что эти люди знают о Великих Луках понаслышке, а если и были тут, то всего пару раз.

Вот один из явных ляпов: описывая политические события десятилетней давности, авторы называют нынешнего директора завода «Велмаш-С» Сергея Сергиенкова чуть ли не правой рукой Николая Козловского. А ведь любой великолучанин, интересующийся политической жизнью города и помнящий те годы, без запинки скажет, что Козловский и Сергиенков в то время находились в частичной оппозиции, из-за разницы в политических взглядах, и никак не могли быть союзниками.

Особенно нелепо звучит обвинение, что мол после избрания на пост главы города Николая Козловского в Великих Луках на десятилетие установилась «фактически монопольная несменяемая власть». Что же это такое, граждане хорошие? Великолучане у нас слепые или глухие, что ли? Или, может быть, недалекие, если на выборах, они отдавали свои голоса именно за этого человека и избирали его в качестве представителя своих интересов в составе городской думы. Хайруллинские авторы представляют великолучан не иначе как глупцами, ведь жители Великих Лук голосовали за депутатов, которые выражали свое доверие нынешнему главе Великих Лук. А обвинения в «несменяемости» – не что иное, как очередная ложь, поскольку на пост главы города Николая Козловского избирали всего-то два раза. С такой логикой, знаете ли, в «несменяемости» много кого обвинить можно…

Очень интересно, а «сочинители» хотя бы раз посещали предвыборные встречи? Они ведь были свободны для посещения, информация о них распространялась широко и повсеместно. Однозначно, нет. Иначе они слышали бы мнение о Николае Козловском рядовых горожан: учителей, пенсионеров, рабочих. И знали, что великолучане поддерживают Козловского, уважают его и доверяют ему. А как иначе? В последние несколько лет в городе стабильно происходят положительные перемены, к примеру, активно идет расселение из ветхого и аварийного жилого фонда. Тысячи горожан из страшных бараков послевоенной постройки переехали в современное, благоустроенное жилье. Не заметить, как много старых домов снесено, и сколько новых возводится на их месте, невозможно, в принципе. Но счастливо живущим в столице лжецам этого и не нужно, ведь у них четкая установка от заказчика – сбор грязных сплетен. А между тем, успехи руководства области и города Великие Луки в реализации программы, замечены на уровне Правительства Российской Федерации.

Успехи руководства области и города Великие Луки в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья замечены на уровне Правительства Российской Федерации.

Или вот такой весьма странный «исторический факт», приводимый мнимыми борцами с коррупцией. Уважаемого великолучанами человека, чьи заслуги отмечены высоким званием «Почетный гражданин города», Алексея Андреевича Мигрова они называют не иначе как «партократом», а те времена, когда Алексей Андреевич возглавлял Великие Луки, «периодом застоя». А ведь тогда, в то непредсказуемое время 90-х в городе была сохранена вся социальная сфера, открыто отделение гемодиализа при городской больнице, введен в строй современнейший стоматологический центр, социальный приют, были построены водоочистные сооружения и кольцевой водопровод. Всем бы городам такие застойные времена!

Великие Луки росли в те годы, развиваются и сегодня, просто кому-то это очень не хочется признавать. Тому, кто сам жаждет «порулить», кому тесно в своем руководящем кресле, тому, кто очень стремится к большей власти. Не узнаете себя, господин Матвеев? Вы уже давно замарались в грязи, и теперь стараетесь измазать в ней и других. Этим вовсю занимается нанятая вами команда исполнителей, которая выполняет ваши приказы, выдумывая фантазийные компроматы. А средства на работу исполнителей-сочинителей, по-видимому, даете вы и щедрые западные покровители, которые всячески пытаются расшатать устои государственного строя в России. Так уже было в Грузии, на Украине. Теперь под ударом мы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя