Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Андрей Кураев обвинил патриарха в создании «православного экстремизма»

Андрей Кураев обвинил патриарха в создании «православного экстремизма»

Вторник, 12 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что именно с подачи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в православии появились радикальные течения, которые, в частности, и создали нынешнюю ситуацию вокруг картины «Матильда» режиссера Учителя.

Кураев предположил, что внутри РПЦ «достаточно много» радикальных течений, представляющих угрозу для общества, поэтому ими должны заниматься правоохранительные органы, пишет URA.RU.

По мнению протодиакона, радикализм пустил глубокие корни и в православии: сам Патриарх побуждает православных на ненависть.

«Все началось с истории с Pussy Riot. Патриарх тогда выставил церковь одним из силовых ведомств, которое умеет добивать и давить своих врагов. Церковь начала бряцать мускулами. Так патриарх дал отмашку на ненависть. Уже пять лет православным говорят: ищите, на кого будете обижаться и кого будете ненавидеть. И вот такой объект найден в лице режиссера и его фильма», — пояснил Кураев.

При этом он считает, что церковь напрямую не направляет людей на крайние меры, такие, как поджог студии Учителя в Санкт-Петербурге и кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, многочисленные несанкционированные митинги и прочее, но несет за это моральную ответственность.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя