Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией

Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией

Воскресенье, 17 Июнь, 2018 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

В День России — 12 июня российский посол Владимир Тараров встретился с ангольским госсекретарём Тете Антониу. В ходе встречи обсуждалось взаимодействие в ООН и других международных структурах, а также ситуация на юге Африки.

Тараров и Антониу произвели своеобразную «сверку часов». Ещё в марте Сергей Лавров встретился со своим ангольским коллегой Мануэлом Домингушем Аугушту. Стороны тогда договорились о совместной добыче минеральных ресурсов, сотрудничестве в нефтегазовой сфере, в сфере высоких технологий и мирного атома.

В этом году пройдёт межправительственный торгово-экономический форум в Москве, где российские и ангольские власти обсудят дальнейшее укрепление партнёрства. По словам Лаврова, страны хотят выйти на новый уровень экономического сотрудничества.

Россия поможет Анголе в космической сфере, в частности с созданием  и запуском спутника AngoSat 2. Российская компания АЛРОСА намеревается нарастить объёмы добычи алмазов. Запланировано освоение крупнейшего месторождения «Луаше». При этом российская компания уже добывает 41% алмазов ангольского месторождения «Катока».

Африканские страны прекрасно понимают, что совместная добыча полезных ископаемых с Россией сулит им большую выгоду. Так, Мадагаскар прорабатывает сотрудничество в этой сфере с «Росгеологией».

Читайте также:  Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию

Ещё одно наиважнейшее направление для сотрудничества – военно-техническое. Российская военная техника является лучшей в мире, а наши специалисты зарекомендовали себя, как лучшие миротворцы. Сейчас соответствующее партнёрство с Россией активно развивает ЦАР. Страна долгое время находилась под колониальным гнётом США и сейчас хочет избавиться от деструктивного американского влияния.

РФ, в свою очередь, заинтересована в победе над проамериканскими экстремистами и террористами в регионе, в мире и процветании африканских стран. Сотрудничество в Африке сулит огромные выгоды для России, как экономические, так и геополитические.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя