< >Новости мира
Главная » Экономика » Аномальная жара подняла градус напряженности на рынке свинины в ЕС

Аномальная жара подняла градус напряженности на рынке свинины в ЕС

Пятница, 9 Август, 2019 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

В конце июля очередная тепловая волна обрушилась на Западную Европу. Во Франции и Германии столбик термометра поднялся до самого высокого уровня (39-40°) с начала 2019 года.

Аномальная жара еще больше сократила поставки свиней на бойни, отмечает в еженедельном отчете «Федерация ассоциаций немецких селекционеров и производителей мяса» – VEZG (Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften).

Поставки свиней на убой не удовлетворяют спрос скотобоен. Эксперты федерации утверждают, что предложения покрывают рынок всего на 89% от среднегодового показателя.

После июньского пика немецкий рынок, имеющий решающее значение для ЕС, начал успокаиваться, но в конце месяца снова двинулся, сообщает Sinor.

31 июля, после двухнедельного незначительного снижения котировок, VEZG зарегистрировала новый рост цен в Германии на 4 цента – до среднего уровня 1,78 евро/кг убойного веса.

Для потребителей прогноз цен – неблагоприятен. «Если спрос в Китае снова возрастет, как и ожидалось, из-за роста внутреннего потребления в конце лета и осенью, цена на свинину в Германии может превысить годовой максимум 1,85 евро/кг, зарегистрированный в июне», – прогнозируют эксперты.

Читайте также:  Чартер для заробитчан, или Как Польша планирует завозить украинских граждан самолетами

Средняя цена свинины во Франции в конце июля выросла с 1,6400 евро/кг до 1,6600 евро/кг убойного веса. В Дании цена снизилась с 1,6920 евро/кг до 1,6650 евро/кг. Датская компания «Danish Crown» недавно сообщала о снижении уровня продаж на внутреннем рынке ЕС и стабильном экспорте в Японию и Китай.

Среди других стран Европейского Союза итальянский рынок сейчас наиболее активен. Количество иностранных туристов достигло своего пика в августе, что привело к заметному росту спроса на мясо. В то же время предложение свинины сократилось из-за жары и выросла цена на 9 центов до 1,7994 евро/кг убойного веса.

Ситуация в Испании спокойнее, но в то же время цены там немного выше итальянских – 1,8139 евро/кг убойного веса.

С умеренным отрицательным отклонением цен в 3-5 центов завершили недельный период Польша и Словения (1,6754 евро/кг и 1,8496 евро/кг соответственно – «КазахЗерно.kz»), но Румыния снова закрыла неделю в плюсе – 1,9062 евро/кг (1,570 евро/кг – конец июля 2018 года).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя