< >Новости мира


Главная » Политика » «Антимайдан» потребовал признать иностранным агентом «Левада-центр»

«Антимайдан» потребовал признать иностранным агентом «Левада-центр»

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Движение «Антимайдан» потребовало признать социологическую организацию «Левада-центр» иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте «Антимайдана».

Фото — antimaidan.ru

В тексте автономная некоммерческая организация «Левада-центр» обвиняется в том, что якобы продолжает получать иностранное финансирование, несмотря на заявления об отказе от него.

В частности, утверждается, что социологи выполняли работу, в частности, по заказу Пентагона, причем посредником якобы выступал Висконсинский университет.

Читайте объяснения «Антимайдана», почему они проигрывают оппозиции.

При этом представители «Антимайдана» считают, что «по законам РФ, все НКО и НПО, получающие зарубежное финансирование, должны зарегистрироваться в Министерстве юстиции в качестве иностранных агентов». Это, однако, не так: в законе речь идет лишь о тех НКО, которые осуществляют «политическую деятельность», хотя Минюст трактует это понятие крайне широко.

Так, по мнению Министерства, политической деятельностью является любое формирование общественного мнения и проведение опросов — о ситуации со СПИДом, защите окружающей среды и т. д.

Жалоба на «Левада-центр» поступила после того, как социологи поинтересовались у россиян, знают ли они о «болотном деле».

Читайте также:  Израиль подвергся интенсивному ракетному обстрелу

Напомним, что на минувшей неделе «Антимайдан» также пожаловался на телеканал Дождь», найдя на его сайте сообщение, где не было указано, что «Исламское государство» является «запрещенной в России организацией».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя