< >Новости мира
Главная » Политика » Антонов рассказал о дороге к военной конфронтации между Россией и США

Антонов рассказал о дороге к военной конфронтации между Россией и США

Суббота, 18 Июнь, 2022 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Антонов назвал накачку Киева оружием прямой дорогой к конфронтации между Россией и США

Анатолий Антонов. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что накачка Украины вооружениями — это путь к конфронтации между Москвой и Вашингтоном. Об этом он рассказал в статье для журнала Newsweek.

По его словам, даже в текущих обстоятельствах продолжает проявляться близорукость американцев. Антонов отметил, что обуреваемые желанием нанести России стратегическое поражение американские элиты накачивают Украину вооружениями. «Неужели непонятно, что это дорога к прямой военной конфронтации между крупнейшими ядерными державами, чреватой непредсказуемыми последствиями», — пишет дипломат.

Помимо этого, Антонов подчеркнул, что планы Штатов по «санкционному удушению» России также не принесли ожидаемых результатов. Он добавил, что бездумные ограничительные меры только усугубляют положение дел в экономике США. В итоге получается, что в антироссийском угаре Вашингтон готов стрелять себе в ногу и одновременно приплясывать, резюмировал посол.

В своей статье Антонов также констатировал упадок американоцентричной модели мироустройства. Он обратил внимание на то, что обстановка на Украине накалена до предела, и в это втягивается все больше стран Восточной Европы. Кроме того последствия кризиса становятся заметны по всему миру, и это свидетельствует о том, что истоки нынешнего конфликта находятся не в Украине. «Речь идет об упадке американоцентричной модели мироустройства. А точнее о крахе попыток США удержать роль гегемона и назначить себя «путеводной звездой» для всех государств», — отметил он.

Читайте также:  В МИД предрекли Германии экономический кризис при отказе от российского газа

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя