Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Apple ответила на обвинения в завышении цен на iPhone

Apple ответила на обвинения в завышении цен на iPhone

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

18:38
Фото: mediahitech.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила компанию Apple в диктатуре цен на территории России, а также сообщила о возбуждении антимонопольного дела в отношении «яблочной» компании, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее ФАС заподозрила корпорацию в том, что производитель iPhone влияет на ценообразование на смартфоны в России. В сговоре с американской компанией подозревается 16 российских магазинов. ФАС провела расследование, которое показало, что в течение определенного времени цены на новый смартфон держались на одном и том же уровне в шестнадцати магазинах.
 
Однако, действующие договоры интернет-ритейлера «Юлмарт» на поставку устройств марки Apple не содержат каких-либо требований или условий к процессу ценообразования на гаджеты, как заявила юридическая служба «Юлмарта».
 
В ритейлере указали, что компания является членом Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и активно участвует в формировании честного и прозрачного рынка. «Цены на всю продукцию, размещенную на онлайн-витрине ulmart.ru, устанавливаются на основе актуальной конъюнктуры рынка, общей динамики продаж и текущих маркетинговых активностей компании», — сказали в «Юлмарт». Ряд ритейлеров предпочел не комментировать обвинения в сговоре, а некоторые утверждали, что ни в каком сговоре не принимали участия.
 
В компании Apple также отвергли обвинения ФАС. Представители корпорации официально заявили, что ритейлеры по всему миру самостоятельно координируют цены на продукцию компании, которая продается в России.

Читайте также:  Как НАТО на границе свои новые танки испытывала, и чем это закончилось

Автор: Ангелина Романова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя