< >Новости мира


Главная » Происшествия » Арабские браконьеры начали истреблять краснокнижных соколов в Хакасии

Арабские браконьеры начали истреблять краснокнижных соколов в Хакасии

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

В заповеднике «Хакасский», в котором пытаются спасти краснокнижных соколов-балобанов, пропали сразу нескольких особей. Смерть двух птиц уже подтверждена. Сотрудники заведения сообщают, что на их территории обосновались браконьеры из арабских стран. Пойманные на месте преступления иностранцы начали нападать на инспекторов.


фото: pixabay.com

За последнюю неделю поступила информация о том, что перестала двигаться самка балобана, помеченная как RUS08. На птице был закреплен GPS-передатчик.

Как сообщает сайт заповедника, птице удалось уйти от ловцов, однако она упала среди старого поля. Браконьеры ее не нашли.

Сестра этой птицы, помеченная как RUS09, прекратила перемещения 22 августа. Найти ее так и не удалось, зато ученые обнаружили ее GPS-передатчик. Сотрудники заповедника уверены, что птица не могла снять его самостоятельно. Кроме того, аппарат был явно срезан и хорошенько спрятан.

Представители заповедника жалуются на то, что на их территории обосновались браконьеры, преимущественно из арабских стран. На днях там задержали двоих выходцев из стран Ближнего Востока, у которых нашли орудие лова и живую приманку.

Читайте также:  В омской школе на девочку обрушился потолок, ребенка увезли в больницу

Еще двое иностранных браконьеров обнаглели настолько, что будучи застигнутыми врасплох совершили нападение на инспектора, передает ТАСС. 

Отметим, что соколиная охота с участием балобанов крайне популярна в арабских странах. Из-за браконьерства популяция этих редких птиц в последнее время стабильно снижается.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя