< >Новости мира


Главная » Общество » «Арест врага народа» на московском Дне города напугал пользователей Сети

«Арест врага народа» на московском Дне города напугал пользователей Сети

Вторник, 13 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Неоднозначную реакцию пользователей интернета вызвала кинематографическая инсталляция по мотивам фильма «Место встречи изменить нельзя», посвященная его кульминационной сцене — аресту банды «Черная кошка.


фото: facebook.com

Первой на кадры с Тверской улицы обратила внимание журналист Елена Рыковцева: у себя в Facebook она описала «странную композицию для фотографирования у автобуса ЗИС-8 из фильма «Место встречи», где советские милиционеры заламывали руки всем желающим».

При этом журналист заметила, что «совсем необязательно целый год ждать дня города, чтобы тебя скрутила милиция».

Ее фотография разошлась по интернету, собрав как иронические, так и возмущенные комментарии. В частности, только в группе «ВКонтакте» «Настоящий Лентач» снимок собрал более трех тысяч лайков.

В подписи к нему сообщалось, что «На День города в Москве одним из развлечений стала реконструкция ГУЛАГа – одетые в форму НКВД ребята крутили всех желающих». Позднее авторы сообщества добавили слова о том, что на самом деле инсталляция все же относилась к «Месту встречи», а москвичи рядом могли научиться составлять фоторобот и снимать отпечатки пальцев. Тем не менее, негативное отношение пользователей к инсталляции это не переменило: «Если подумать, тот факт, что граждане готовы развлекаться, имитируя задержание со скручиванием рук, особого веселья не доставляет», — написал один из них.

Читайте также:  ЖКХ переводят на президентский тариф?

Не согласился с общим мнением блогер Рустем Адагамов, предложивший паникерам, увидевшим в сцене «арест врага народа», пересмотреть финал «Места встречи». Однако большинство комментаторов с ним не согласились, негативно оценив инсталляцию.

Отметим, что на Тверской в минувшее воскресенье можно было также поучаствовать в танце с пациентами из фильма «Покровские ворота» или посмотреть на «машину времени» из ленты «Иван Васильевич меняет профессию».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя