< >Новости мира


Главная » Происшествия » Арестован второй боевик, замышлявший теракты в Москве и Петербурге

Арестован второй боевик, замышлявший теракты в Москве и Петербурге

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Мещанский районный суд в понедельник заключил второго фигуранта дела о терактах в столице и Санкт-Петербурге 48-летнего Розибай Торакулова, подозреваемого в участии в террористической организации и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.


фото: youtube.com

— Постановлением судьи Торакулову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2017 г.», — пояснила Бочарова.

Как ранее сообщал ЦОС ФСБ, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий 12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны десять террористов, у которых было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. Все задержанные выходцы из стран Центрально-Азиатского региона, планировавшие совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности.

Боевики дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории РФ, так и за рубежом.

Читайте также:  На севере Москвы взорвали банкомат с 11 млн рублей

Смотрите видео по теме:
«Сотрудники ФСБ предотвратили массовые теракты в Москве и Петербурге»

01:21

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя