Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Арестованный «русский хакер» рассказал о требовании признать взлом Демпартии США

Арестованный «русский хакер» рассказал о требовании признать взлом Демпартии США

Четверг, 11 Май, 2017 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Арестованный в Чехии по обвинению в хакерстве россиянин Евгений Никулин в письме «Настоящему времени» сообщил о том, что от него якобы требовали признания во взломе серверов Демократической партии США.


фото: instagram.com

По словам Никулина, суд над которым по экстрадиции в РФ или США должен состояться сегодня, 14-15 ноября 2016 года и 7 февраля 2017 года с ним якобы беседовали двое людей, которых он называет «Агентом» и «Миллером».

Как пишет россиянин, «»Агент» требовал от него «заявить, что вы сломали почтовый ящик Хиллари Клинтон для Д. Трампа по приказу В. Путина, вы должны согласиться с экстрадицией в США, тут мы снимем все обвинения дадим вам квартиру и деньги, американское гражданство».

От предложение Никулин отказался, однако оно, как он уверяет, повторилось в феврале текущего года. На этот раз предложение оказалось сходным: «Вы должны сказать, что это вы сломали почту Х. Клинтон, что вы подготавливали и проникли в демократическую сеть и избирательные участки по приказу Путина, вы назовете имена сообщников, согласитесь с экстрадицией, а в Америке мы решим все вопросы, будете жить в квартире, и мы всем вас обеспечим».

Читайте также:  Трамп обратился к запасам Аляски: катастрофа для Арктики

Тем не менее, не ответил он согласием и на этот раз.

Помимо рассказа о подобных беседах, Никулин объяснил и снимки в своем инстаграме с представителями российской элиты, в частности — с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым. Никулин утверждает, что всего лишь оказался с ним в одном ресторане, а на фото получилось, будто они сидят за одним столом.

Ранее Никулин уже заявлял, что не имеет отношения к хакерским атакам, а зарабатывает на жизнь автосервисом, являясь также владельцем строительной фирмы и компании по продаже элитных часов.

Смотрите видео по теме:
«Чешские полицейские опубликовали видео задержания российского хакера по запросу ФБР»

01:34

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя