Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Армия Ассада отразила атаку боевиков в Харасте

Армия Ассада отразила атаку боевиков в Харасте

Вторник, 16 Январь, 2018 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Сирийские фронтовые источники сообщают, что в Восточной Гуте ВВС продолжали обстреливать группировки боевиков в поселении Хараста, нанеся два удара. Позднее сообщалось, что ожесточенные бои между частями  сирийской правительственной армии и боевиками в Харасте продолжаются на фоне танкового обстрела со стороны первой. Также отрядам САА удалось подорвать начиненный взрывчаткой автомобиль на линии столкновений.

Позже появилась информация, что силам САА удалось отразить атаку, которая длилась несколько часов, в направлении технического института при транспортном управлении. Атака началась в Мадире, однако у армии заблаговременно имелись сведения о готовящемся наступлении, вследствие чего боевики понесли огромные потери. В свою очередь ВВС начали обстрел путей снабжения боевиков в окрестностях поселения Мадира, нанеся два удара. Также в Восточной Гуте сирийская артиллерия обстреляла несколько блоков зданий, в которых укрываются боевики «Джейш Аль-Ислам» в поселении Дума.

В провинции Дамаск ВВС возобновили обстрел позиций боевиков в поселении Арабейн. В самом Дамаске взорвалось два минометных снаряда в окрестностях Баб Тума, в результате чего были пострадавшие.

Читайте также:  Народные волнения в Иране набирают силу

В Хомсе группировки боевиков вновь нарушили соглашение о деэскалации на севере города, обстреляв деревню Джабурейн несколькими минометными снарядами. В ответ на это силы армии начали обстрел по источникам запуска снарядов и уничтожили несколько пусковых установок, а также ранили несколько боевиков.

В провинции Идлиб силы сирийской армии взяли под контроль деревню Абу Тахиджа на северо-западе Синджара на юго-востоке провинции в результате боев с «Джабхат Ан-Нусрой» и связанными с ней группировками боевиков.

В Хаме группировки боевиков на юге провинции запустили несколько снарядов по деревне Тальдара на востоке провинции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя