< >Новости мира
Главная » Политика » Армия Гватемалы уточнила информацию об обстреле кортежа президента

Армия Гватемалы уточнила информацию об обстреле кортежа президента

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 16
Комментариев: 0

La Hora: в армии Гватемалы опровергли информацию о покушении на президента Джамматтеи

Фото: Guatemala Army / Reuters

Официальный представитель армии Гватемалы Рубен Тельес уточнил информацию об обстреле кортежа президента центральноамериканской республики Алехандро Джамматтеи. Он опроверг данные о покушении на главу государства. Об этом пишет La Hora.

«Нападение на делегацию не подтверждаем. Событие произошло на удаленном посту безопасности, но да, в районе, где находился президент», — приводит издание слова Тельеса. Он уточнил, что делегация во главе с Джамматтеи находилась как минимум в двух километрах от места перестрелки военных с гражданскими лицами в муниципалите Хакальтенанго, рядом с границей Мексики.

Как пояснил Тельес, гватемальские военные велели остановиться приближающемуся к ним автомобилю, однако люди, находившиеся в его салоне, заметив военных, начали стрелять, и солдаты открыли ответный огонь. Один из участников перестрелки получил ранения и был госпитализирован, остальные скрылись в Мексике.

Ранее радиостанция Sonora сообщила, что несколько человек получили ранения в результате атаки с применением огнестрельного оружия на делегацию президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи на северо-западе республики. Часть участников перестрелки сбежала на территорию Мексики, где местные военные задержали по меньшей мере четырех гватемальцев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя