< >Новости мира


Главная » Политика » Ассанж решил сдаться США, если те освободят Челси Мэннинг

Ассанж решил сдаться США, если те освободят Челси Мэннинг

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж готов сдаться властям США и предстать перед судом при одном условии: если президент страны помилует Челси Мэннинг — бывшего аналитика разведки США Брэдли Мэннинга, и предоставившего Ассанжу секретные данные.


фото: youtube.com

Предложение Ассанжа появилось в твиттере WikiLeaks: «Если Обама помилует Мэннинг, Ассанж согласится в обмен на тюремное заключение в США, несмотря на его очевидную противозаконность», — написано там.

Также к записи прикреплен другой твит — обращение адвоката Ассанжа Барри Поллака к генпрокурору США Лоретте Линч. Поллак просит дать ему информацию о ходе расследование и прекратить преследование своего подзащитного.

Напомним, что с 2012 года Ассанж вынужден находиться в изоляции в Лондоне, в посольстве Эквадора. Это связано с тем, что в Швеции Ассанжу предъявлены обвинения в изнасиловании, а оттуда он может быть выдан в США.

Читайте, как Ассанж завел себе котенка.

Бредли же (а теперь — Челси) Мэннинг в свое время предоставил WikiLeaks более 700 тысяч различных документов правительства США, за что в итоге в 2013 году был осужден на 35 лет тюрьмы.

Читайте также:  Две цивилизации

If Obama grants Manning clemency, Assange will agree to US prison in exchange — despite its clear unlawfulness https://t.co/MZU30S3Eia

— WikiLeaks (@wikileaks) 15 сентября 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя