< >Новости мира
Главная » Общество » Астахов назвал 60 тысяч подписавших петицию о его отставке ботами

Астахов назвал 60 тысяч подписавших петицию о его отставке ботами

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

К утру субботу петицию за отставку детского омбудсмена России Павла Астахова подписали более 60 тысяч человек. Причиной такого требования автор назвал некорректный вопрос девочке, пережившей трагедию на Сямозере. Астахов довольно резко высказался по поводу петиции.


фото: youtube.com

Посещая пострадавших при шторме на Сямозере детей в столичных больницах, уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов провел с ними откровенные беседы, которые, по его словам, помогут следствию.

В одной из таких бесед он спросил у девочки «Как поплавали?».

Подробнее: Как поплавали?: Астахов объяснил бестактный вопрос к выжившим на Сямозере

Этот вопрос многим показался некорректным, а по мнению автора петиции за отставку Астахова, и вовсе бесчеловечным и омерзительным проявлением ограниченности, черствости и цинизма.

За сутки петиция на сайте Change.org собрала почти 68 тысяч подписей.

Именно на этой платформе размещаются обращения к различным властным структурам с просьбами помочь, требованиями выполнить обязательства или другие вопросы к правительству и чиновникам.

Астахов же заявил, что на сайте Change.org голосуют «боты», передает Лайф. «Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — поведал детский омбудсмен. «Я даже по своему «инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость», — привел в пример соцсеть Астахов.

Читайте материал: Детские психологи посчитали непрофессиональным вопрос Астахова выжившим на Сямозере детям

Тем 60 тысячам подписавшихся Астахов решил ответить только своей работой, пообещав продолжать выполнять свои обязанности.

На злобу дня: Верните Астахова в шоу-бизнес

Смотрите видео по теме «Эвакуированные из «Сямозера» 160 детей прибыли в Москву»

В Москву поездом «Петрозаводск — Москва» прибыли 78 мальчиков и 82 девочки из лагеря «Парк-Отель Сямозеро», где в минувшие выходные погибли 14 детей. В пути дети и сопровождавшие их взрослые были обеспечены всем необходимым, за их состоянием продолжают наблюдать психологи и врачи, сообщили в МЧС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя