< >Новости мира


Главная » Политика » Астахов вернулся: омбудсмен пугает ЛГБТ-семьями и фотографируется с Кадыровым

Астахов вернулся: омбудсмен пугает ЛГБТ-семьями и фотографируется с Кадыровым

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов вернулся к работе после отпуска: это произошло, несмотря на его собственные слова о том, что по его окончании он должен будет уйти в отставку из-за недовольства Кремля. За последние дни чиновник уже успел сделать ряд громких заявлений.


фото: instagram.com

Так, в своем инстаграме Астахов рассказал об участии в заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей и обозначил основные, по его мнению, угрозы, российским семьям. К ним он вновь, как и раньше, отнес возможность появления в России ювенальной юстиции, которой «нельзя не допустить».

Среди ее проявлений Астахов назвал принятую Советом Европы «Стратегию действий в интересах детей»: в ней, по словам омбудсмена, указывается, что ЛГБТ-семьи также являются семьями, и признается сам факт существования домашнего насилия. По мнению Астахова, именно после подобных документов в России появляются уголовные нормы о наказании за семейные побои (напомним, против этого закона безуспешно выступала в Совете Федерации сенатор Елена Мизулина). Астахов же уверен, что «масштабы и характер» семейного насилия сильно преувеличены.

Читайте также:  США готовят почву для вторжения

Состоялось заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей. В этом году в Европе и России были приняты опасные документы, касающинся родителей, семьи и детей. Это прежде всего «Стратегия действий в интересах детей» Совета Европы, которая признает «все виды семей», включая «ЛГБТ-семьи» и утверждает, что «насилие происходит в семье». Опасность состоит в том, что эту «стратегию» могут скопировать при написании Российской «Национальной стратегии» на следующие 5 лет, что уже имело место 4 года назад. Вслед за этим в Уголовном кодексе РФ появилась «обновленная» ст. 116 «Побои», по которой теперь будут преследовать исключительно близких родственников и в первую очередь родителей. Это так называемый закон «о шлепках». Также снова и снова активно педалируется тема так называемого «семейного насилия», масштабы и характер которого сильно преувеличены. Минкульт РФ продолжает активно добиваться кардинальных изменений в Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию», пытаясь отменить возрастное рейтингование и дистанцию от мест продажи/демонстрации вредной информации/продукции до дет.учреждений до 50 метров. Верховный суд РФ в ноябре готовит Пленум по приминению ст. 156 УК РФ, по которой преследуют родителей, неисполняющих свои род.обязанности, сопряженно с жестоким обращением. В общем, как видите, идут очень активные правовые процессы вокруг Семьи. Нельзя допустить наступления Ювенальной Юстиции! Единственный орган, который сегодня ОФИЦИАЛЬНО существует и защищает Семью — это Совет при Уполномоченном. Берегите детей! Защищайте Семью!

Читайте также:  Украина занервничала – Малайзия поддержала Россию по делу МН17

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Сен 6 2016 в 6:58 PDT

Также, по мнению омбудсмена, удар по психике детей хочет нанести Министерство культуры, предлагающее отказаться от подробной школы рейтингования «информационной продукции», оставив лишь отметку «18+».

Читайте, как цензура изменила детские книги.

Астахов подчеркивает, что единственный орган, который сегодня официально защищает семью, — это совет при нем самом.

Впрочем, перечнем угроз традиционному укладу записи Астахова не ограничиваются. Так, он показывает свою фотографию с Рамзаном Кадыровым, сообщая, что поздравляет своих «братьев» с Днем республики.

Сегодня День Чеченской Республики! С Праздником, дорогие братья, сестры, друзья! Я❤️ЧЕЧНЮ

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Сен 6 2016 в 3:13 PDT

Кроме того, настаивает Астахов (не упоминая слухов об отставке) на том, что его работа «должна быть продолжена»: при этом он показывает обложку нового выпуска журнала «Вестник уполномоченного по правам ребенка», где изображен он сам.

Новый Вестник посвящен принципиальным вопросам, работа по которым последовательно и неотступно велась все 6,5 лет существования Института Уполномоченного и должна быть продолжена!

Читайте также:  Найдены тела летчиков разбившегося на Северном Кавказе штурмовика

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Сен 6 2016 в 10:01 PDT

Напомним, что заявление Астахова об отставке подтверждал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как ранее писали СМИ, омбудсменом были недовольны не только из-за его фразы «Ну чё, как поплавали», обращенной к выжившим после катастрофы на Сям-озере детям, но и из-за конфликта интересов, связанного с бизнесом его сына.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя