< >Новости мира
Главная » Наука » Астрономы показали один день Плутона и Харона

Астрономы показали один день Плутона и Харона

Среда, 25 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

НАСА опубликовало изображения фаз вращения Плутона и его спутника Харона. На снимках показано, как меняется облик небесных тел за один полный «плутонианский день». Информация представлена на сайте проекта New Horizons.

При приближении к Плутону камеры автоматической межпланетной станции New Horizons запечатлели вращение небесного тела на протяжении целого дня. Сутки на Плутоне равняются 6,4 земных. По мере съемок расстояние между New Horizons и Плутоном сократилось с восьми миллионов километров (7 июля 2015 года) до 645 тысяч (13 июля).

Первые снимки показывают полушарие, далекое от «сердца Плутона» (плато Спутник) — его New Horizons снял в момент предельного приближения, и окружающая территория получила название «полушария встречи».

Харон, как и его планета, оборачивается вокруг своей оси раз в 6,4 земных дня. Спутник также был заснят камерами LORRI и Ralph (работает в видимом и инфракрасном диапазонах). В отличие от Плутона, полушария Харона мало чем отличаются друг от друга.

День Плутона

 Станция New Horizons в 14:49 по московскому времени 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысяч километров. На это время пришлась основная часть исследовательской деятельности.

Читайте также:  Русский Сумрак: на какую дистанцию стреляет лучшая снайперская винтовка

В настоящее время станция находится на расстоянии более 5 миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69 на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя