< >Новости мира


Главная » Политика » Аваков громким заявлением о возвращении Донбасса пытается предотвратить свою отставку

Аваков громким заявлением о возвращении Донбасса пытается предотвратить свою отставку

Пятница, 25 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 238
Комментариев: 0

Как сообщают украинские СМИ, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал за два года вернуть Украине Донбасс и отметил важность Нацгвардии в этом процессе. Значит ли это, что вскоре снова прольется большая кровь, и будут гибнуть ни в чем не повинные люди? Нет, не значит, заверил «МК» депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.


фото: youtube.com

25 ноября на расширенном заседании военного совета Нацгвардии при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года будет проведена операция по «деоккупации» и возвращению Донбасса в состав Украины:

— Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия.

Все то, что делается сейчас, уверяет министр, направлено на подготовку к этому процессу. «Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», — изрек он.

Казалось бы, такое вступление министра «тянет» на начало подготовки к крупномасштабной военной операции против Донбасса, а то и чуть ли не объявление войны России. На деле же ничего подобного не происходит, считают ведущие российские эксперты.

Читайте также:  ФБК рассказал об имуществе вице-мэра Москвы Бирюкова на общую сумму 5,5 млрд рублей

— Все дело в том, что глава МВД Украины Арсен Аваков, как человек команды Яценюка и совершенно чужеродный элемент в нынешнем правительстве Гройсмана, должен едва ли не ежедневно подтверждать свою необходимость подобными громкими заявлениями, — разъяснил «МК» суть происходящего депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин. — На самом же деле таким способом он просто-напросто пытается предотвратить свою отставку. И исключительно с этой целью вынужден представлять себя крайним радикалом, крышующим различные радикальные группировки. Но это — только вынужденная маска. И Аваков угрожает не столько Донбассу или России, сколько тем, кто надеется от него поскорее избавиться тем или иным способом — и, прежде всего, президенту Украины Порошенко.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Анастасия Деева во всей красе: заместительница Авакова отожгла интимными фото

7 фото

В такой ситуации Авакову, по словам депутата, «не остается ничего другого, как создавать видимость, что, дескать, «антинародный» украинский режим пытается расправиться с последним патриотом в правительстве Украины. Так что все эти громкие заявления не имеют отношения ни к Донбассу, ни к России, а лишь к разборкам вокруг киевского правительства».

Читайте также:  Адвоката, задержанного в суде в Тульской области, повторно избили — теперь уже в СК

Смотрите видео по теме:
«Янукович возмущенно прокомментировал срыв своего допроса и наругал Авакова»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя