Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Авиаэксперт усомнился в свидетеле ФСБ, рассказавшем о последних минутах Ту-154

Авиаэксперт усомнился в свидетеле ФСБ, рассказавшем о последних минутах Ту-154

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Заслуженный пилот Олег Смирнов, во времена СССР являвшийся замминистра гражданской авиации, выразил сомнение в достоверности показаний свидетеля крушения Ту-154 о которых сегодня сообщил «Коммерасант».


фото: Евгений Семенов

Напомним, издание ссылалось на близкий к следствию источник, пересказывавший слова некоего сочинского сотрудника погранслужбы ФСБ, в минуты крушения бывшего на катере в море. Он якобы смог увидеть, что самолет «вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку».

Пограничник разглядел в том числе и «неестественно задранный вверх нос» Ту-154, сравнив лайнер с «мотоциклом, поставленным на заднее колесо».

Смирнов же в интервью НСН заметил, что крушение Ту-154 произошло ночью, поэтому представляется сомнительным, мог ли свидетель на самом деле видеть описанные им детали: «Представьте себе, ночь, ничего не видно, и вы вдруг видите, что самолет летит с задранным носом. Как это возможно?»

Читайте об основных версиях крушения самолета.

По словам эксперта, единственным ориентиром в этом случае могли служить огни самолета.

Читайте также:  ИК-2 с блэкджеком и трупами. Правозащитники обнаружили в ростовской колонии ОПГ

Напомним, что ранее «Новая газета» нашла в аэропорту Сочи другого свидетеля — водителя, рассказавшего, что самолет, как ему показалось, сразу после взлета попытался вернуться в аэропорт, однако вместо этого упал в воду.

При этом, по данным источника ТАССа, одной из приоритетных версий для следствия является попадание постороннего объекта в двигатель.

Последние новости по теме читайте в нашем сюжете о крушении Ту-154.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя