Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Авиапассажиры устроили бунт из-за старенького дымящегося Ан-24

Авиапассажиры устроили бунт из-за старенького дымящегося Ан-24

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Пассажиры авиакомпании «ИрАэро» устроили бунт в аэропорту Улан-Удэ. Причиной их недовольства стала замена воздушного судна: вместо новенького самолёта Sukhoi Superjet 100 их ждал старый и, по словам очевидцев, дымящийся Ан-24.


фото: Геннадий Черкасов

Пассажиры приобрели билеты на прямой рейс до Хабаровска на самолет Sukhoi Superjet 100, но в аэропорту города их ждал сюрприз – лайнер, маршрут полета и его продолжительность изменили непосредственно перед вылетом, сообщает телерадиокомпания «Ариг Ус».

Вместо новенького «Суперджета», полет на котором занял бы всего три часа, перевозчик посадил людей на старый Ан-24, летящий почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске.

Как утверждает пассажирка Татьяна Гончарук, во время взлета в кабине Ан-24 появился дым. «Нас это сильно напугало, пассажиры стали звать бортпроводников требовать остановить самолет. Мне было очень страшно находиться внутри, моя 11-летняя внучка так испугалась, что начала плакать», — рассказала она.

Самолет остановили, когда он уже был готов оторваться от земли. Восемнадцать человек (а это больше трети всех пассажиров) вернулись в здание аэропорта. Некоторые из них уже сдали билеты, приобретенные за 16 тысяч рублей. При этом представители «ИрАэро» отказались предоставить другой борт.

Читайте также:  Самолеты со свалки летают низенько-низенько

Сейчас на место происшествия выехал помощник транспортного прокурора, который намерен собрать заявления с пассажиров сорванного рейса, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя