< >Новости мира


Главная » Авто » Автоинспекторы соскучились по ручным радарам: запрет на их использование в регионах продержался около месяца

Автоинспекторы соскучились по ручным радарам: запрет на их использование в регионах продержался около месяца

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 210
Комментариев: 0


Региональные управления ГИБДД возобновляют использование ручных радаров для замера скорости на дорогах. Запрет был введен в июле указанием главы МВД Владимира Колокольцева в целях «пресечения коррупционных преступлений»: ранее подобные приборы нередко использовались инспекторами для вымогания взяток, после чего записи с них стирались. Как уточнялось, глава МВД разрешил региональным управлениям самостоятельно определять судьбу ручных радаров.

По данным «Коммерсанта», одним из первых регионов, где радары вернули инспекторам стал Ставропольский край Решение там было принято еще в августе, после ДТП с девятью погибшими. В «исключительных случаях» приборы разрешили использовать сотрудникам 3-го спецвзвода спецроты ГИБДД, обслуживающем трассу «Кавказ».

Песков заявил, что министра Колокольцева не собираются увольнять в связи с делом Захарченко

В середины августа возобновили применение ручных радаров сотрудники автоинспекции в Кемеровской области: это произошло после того, как был разработан и утвержден порядок использования приборов. Как пояснили в местном УГИБДД, это документ четко определяет действия инспектора и «исключает факты некорректной передачи или искажения показателей работы приборов».

Читайте также:  Тест-драйв Tesla Model 3 Performance: насколько быстра самая мощная «тройка»?

Глава МВД Татарстана Артем Хохорин тоже принял решение возобновить использование мобильных радаров принято. В министерств заявили, что пошли на это из-за статистики ДТП: их количество в последнее время увеличилось вдвое из-за превышения скорости, а количество погибших выросло в три раза. В то же время эксперты поставили под сомнение взаимосвязь между отсутствием радаров и возросшим количеством аварий. Как рассказал представитель Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиль Хайруллин в Казани с прошлой недели стали массово устанавливать знаки ограничения скорости до 40 км/ч. «Подозрительно, что это совпадает с объявлением об использовании ручных радаров», — считает Хайруллин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя