Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Автомобили Lotus могут производиться в Китае, заявляет ее владелец Geely

Автомобили Lotus могут производиться в Китае, заявляет ее владелец Geely

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

КУАЛА ЛУМПУР – Ли Шуфу заявил, что принадлежащая ему Zhejiang Geely Holding Group обдумывает возможность производства спорткаров Lotus в Китае после того, как приобрела долю акций малайзийского автопроизводителя Proton Holdings и Lotus, британского подразделения Proton.

Geely подписала окончательное соглашение о приобретении у малайзийской DRB-Hicom 49.9 процентов Proton и 51 процента Lotus Cars, с окончательными выплатами в течение трех месяцев, говорится в заявлении китайского автопроизводителя.

Geely заявила, что они сформировали ядро команды менеджмента проведя глобальный отбор, что обеспечит плавный переход операций Proton.

Владелец Geely Ли завил, что приоритетным является превращение Proton и Lotus в прибыльности автопроизводителей и обеспечения роста с использованием новых технологических трендов в электрификации, снижения веса и искусственного интеллекта.

«Мы надеемся помочь Lotus проникнуть на глобальный рынок», — добавил Ли.

Geely купит свою долю акций Proton за 460.3 миллионов рингитов ($107.37 миллионов), включая прямые вложения в размере 170.3 миллионов ринггитов, сказал управляющий директор DRB-HICOM Сайд Фейсал Албар.

Принадлежащий Proton пакет акций Lotus будет продан Geely и малайзийской компании за 100 миллионов фунтов ($126.99 миллионов), сказал он.

Читайте также:  Простоявший в гараже 35 лет ВАЗ-2101 продают за 1,5 млн рублей‍

Proton, учрежденный в 1983 году бывшим премьер министром Малайзии Махатиром Мохамадом, производил под собственной маркой автомобили иностранных автопроизводителей для продажи на местном рынке. Последние годы компания боролась за выживание и в прошлом году получила от правительства 1.5 миллиардов ринггитов для реализации плана восстановления и поиск иностранного партнера.

Geely приобрела шведскую Volvo Cars в 2010 году у Ford Motor.

С использованием материалов Рейтер

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя