< >Новости мира


Главная » Наука » Автор «Психологии биоробота»: время — это психический феномен

Автор «Психологии биоробота»: время — это психический феномен

Понедельник, 10 Апрель, 2017 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Автор «Психологии биоробота», профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александр ИСАЕВ опубликовал статью, в которой утверждает, что время – это психический феномен, позволяющий соизмерить изменения материальных тел во Вселенной.

 

Сегодня среди ученых и специалистов все еще отсутствует единый взгляд на такое фундаментальное понятие как «время». Причем диапазон трактовок самый широкий: от «формы последовательной смены явлений и состояний материи»  до «материальной субстанции» (в частности, речь идет об отражении «времени» в «зеркалах Козырева»).

Что достоверно известно о «времени»?

Прежде всего, «время» – это понятие, которое связанно с таким понятием как «изменения». Причем многие представители человечества пришли к осознанию того, что «время» и «изменения» – разные понятия. Следствием этого стало возникновение  таких трактовок «времени» как «мера изменений» и «носитель изменений».

Вместе с тем существует такая гипотетическая теория как кибернетическая метафизика (киберметафизика), которая позволяет по-новому взглянуть на понятия «изменения» и «время».

С позиции киберметафизики, мироздание – это система автоматического управления, которая функционирует на основании определенных программ. Дело в том, что многочисленные физические константы, которые связывают движение всех материальных тел во Вселенной, не могут не наводить на мысль о запрограммированном характере такого порядка; на мысль о существовании некого «Главного компьютера», который как формирует все объекты во Вселенной, так и разрушает их на основании соответствующих программ. 

Читайте также:  Майнинг биткойнов поможет решить проблему попутного газа

Функционирование системы автоматического управления Вселенной связано с двумя видами неизвестных пока ученым микрочастиц (силовыми и информационными), которые генерируются «3D-принтером» и «Устройством обратной связи» соответственно. Если силовые микрочастицы формируют все материальные объекты Вселенной (независимо от их размеров), то информационные микрочастицы несут информацию «Главному компьютеру о происходящем во Вселенной, тем самым обеспечивая обратную связь между «Главным компьютером» и Вселенной.

Согласно программам  «Главного компьютера», во Вселенной взаимосвязаны объекты как макроуровня, так и микроуровня. Эта взаимосвязь подтверждается наличием многих физических  констант, что делает Вселенную, похожей на  часовой механизм, в котором изменение положения одной детали тут же вызывает соответствующее изменение положения всех остальных деталей.

Например, отношение расстояния, которое проходит, луч лазера за 1 секунду (300 000 км), к расстоянию, которое проходит экваториальная точка на поверхности Земли вокруг Солнца за эту же 1 секунду (30 км), дает безразмерную величину – 10 000. Речь о так называемой «константе 10 000», которая подтверждает версию о том, что движение фотонов во Вселенной жестко «привязано» к движению Земли вокруг Солнца.

Читайте также:  «Вояджеры» измерили скорость звука и давление в открытом космосе

По мнению автора, время – это инструмент измерения изменений различных объектов, который представляет собой количество многократно повторяющихся циклов изменений одного из объектов Вселенной. Если бы во Вселенной не было таких «цикличных объектов», таких циклов изменений, не было бы и понятия «время».

Таким образом, время в приведенной трактовке – это абстрактный феномен, связанный с отражением окружающего мира в сознании человека. В пользу такого взгляда на время свидетельствуют немало приемов, способных лишить человека так называемого «ощущения времени», «ориентации во времени»  (например, помещение в полностью изолированное от окружающего мира пространство).

Правомерны вопросы. А что же тогда отражается в «зеркалах Козырева», какая физическая природа так называемых «временных аномалий» (речь, о нарушении хода часов, помещенных в определенное место пространства)?

С позиции кибернетической метафизики, в «зеркалах Козырева» отражаются силовые микрочастицы, являющиеся первичным материалом, из которого формируются все материальные объекты Вселенной. А возникновение «временных аномалий» можно объяснить нарушением синхронности работы различных «сопел» «3D-принтера», контролирующих соответствующие точки пространства.

Читайте также:  Робопёс Boston Dynamics Spot прослужил три месяца в полиции

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя