Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Автор шокирующих кадров рассказал об убийстве российского посла в Турции

Автор шокирующих кадров рассказал об убийстве российского посла в Турции

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Фоторепортер агентства Associated Press Бурхан Озбилиджи, ставший свидетелем вооруженного нападения на российского посла в Турции Андрея Карлова, рассказал о том, как ему удалось запечатлеть убийцу дипломата. Все происходящее напоминало ему какой-то трюк.


фото: youtube.com

Посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен на открытии фотовыставки «От Калининграда до Камчатки глазами путешественников», которая проходила в Галерее современного искусства в Анкаре. Дипломата срочно госпитализировали, однако спасти его не удалось.

Сотрудник Associated Press Бурхан Озбилиджи, ставший свидетелем убийства, рассказал, что решил зайти на выставку по пути домой. Он собирался сделать несколько снимков посла, подумав, что они пригодятся для репортажей о российско-турецких отношениях.

По словам Озбилиджи, увидев, как мужчина в темном костюме и галстуке, которого все принимали за охранника, вытащил пистолет, он сначала подумал, что это был какой-то «трюк для привлечения внимания».

Однако затем мужчина открыл огонь (преступник выстрелил, как минимум, восемь раз) и в галерее началась паника. Люди падали на пол, прятались под столами и за колоннами. Озбилиджи признается, что также был напуган и растерян, однако спрятался за стеной и занялся своей работой: стал делать фотографии.

Читайте также:  В Австралии предотвратили террористическую атаку на самолет

«Когда я вернулся в офис отредактировать фото, я был шокирован, увидев, что стрелок стоял прямо за послом во время его выступления — прямо как друг или телохранитель», — цитирует Озбилиджи РИА Новости.

Репортер Associated Press также отметил, что Андрей Карлов показался ему «спокойным и скромным». В момент своего выступления он говорил негромко и «с любовью о своей родине».

Подробности в нашей онлайн-трансляции: За убийство посла России в Турции задержаны пять человек

Напомним, что убийцей главы российской дипмиссии в Турции оказался 22-летний Мевлют Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского. После неудавшейся попытки переворота в июле этого года его уволили из полиции. Турецким силовикам удалось ликвидировать стрелка. Генпрокуратура Турции начала обыски в доме преступника и квартирах его родственников, были задержаны мать и сестра стрелявшего.

Читайте материал: Лавров назвал цель заказчиков убийства российского посла в Турции

Смотрите фоторепортаж по теме:

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

8 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя