< >Новости мира


Главная » Политика » Автор законопроекта о новой идеологии РФ ратовала за украинский Крым

Автор законопроекта о новой идеологии РФ ратовала за украинский Крым

Вторник, 8 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди поразила публику известием о том, что она подготовила и внесла в Государственную Думу законопроект об официальной идеологии Российской Федерации

— тогда как Конституция РФ гласит, что «государственной или обязательной» в России не может быть никакая идеология.


фото: youtube.com

Статья 13 Конституции находится в первой главе Основного закона, которую править путём принятия закона нельзя — для этого придётся написать новую Конституцию и провести её через специально созванное Конституционное собрание. При этом закона о Конституционном Собрании в России до сих пор нет.

Так что если законопроект г-жи Ковитиди поступит в Госдуму (пока в думской базе он не зарегестрирован), он не может быть принят к рассмотрению как откровенно антиконституционный и должен быть возвращен автору после получения соответствующего заключения Правового управления нижней палаты парламента.

Ольга Ковитиди в Крыму известна не только тем, что она заседает в Совете Федерации — она, например, является автором и исполнителем музыкальной композиции о деревне Лаки, где военные Балаклавского греческого батальона получили земли. Деревня была уничтожена фашистами — Ковитиди писала, что ее прабабушку сожгли заживо

Читайте также:  Клубника или валежник, або Бери работящую

Ковитиди училась в Одесском госуниверситете на юридическом факультете, до этого работала машинисткой в Симферополе. Став адвокатом, Ольга Ковитиди затем возглавила Крымский факультет украинской Юридической академии, а в 2013 году стала помощником министра юстиции Украины. Ковитиди состояла в «Партии регионов». С 2006 года она также являлась депутатом Верховного совета Крыма.

 

После «Крымской весны» она была назначена зампредом Совмина Крыма, а в апреле 2014-го — членом Совета Федерации.

Интересно, что в на Youtube размещена запись столкновений у Верховного совета Крыма в Симферополе 2014 года, на которой Ольга Ковитиди заявляет: «Мы, парламентарии Крыма, должны услышать голос крымчан. Мы сегодня — за единство автономии в составе Украины, мы сегодня за то, чтобы в Крыму был мир, чтобы никто не мог ввести свои войска».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя