< >Новости мира


Главная » Экономика » Азиатский избыток СПГ превысил устойчивый рост спроса в Китае

Азиатский избыток СПГ превысил устойчивый рост спроса в Китае

Вторник, 9 Апрель, 2019 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Китай намерен импортировать огромное количество СПГ в 2019 году в рамках своего решительного усилия по переходу от угля к природному газу с более низкими выбросами, но этот высокий спрос вряд ли сможет ограничить нынешний избыток запасов в Азии, сообщает Reuters со ссылкой на Ферейдун Фешараки, председатель энергетического консалтинга FGE.

В то время как рост спроса на СПГ в Китае будет увеличен на 14 процентов в 2019 году по сравнению с уровнями 2018 года — от 30 до 40 миллиардов кубометров — он ниже роста спроса в 2018 году на 18 процентов, согласно данным Национальной комиссии по реформе развития. Этот рост спроса также, вероятно, будет ниже предложения, которое резко увеличилось за последний год, поскольку Австралия, США и Россия увеличивают производство.

Ожидается, что производство нового СПГ в этом году превысит спрос на СПГ на 2 процента, согласно подсчетам Reuters. Это неравномерное уравнение вряд ли улучшит цены на СПГ, которые упали примерно на 60 процентов только за последние шесть месяцев.

Читайте также:  В Адыгее убирают урожай самого северного в мире чая

Что касается спроса, то эти низкие цены на СПГ по-прежнему превышают цены на трубопроводный газ, и, поскольку новый российский трубопровод поступает в Китай для транспортировки газа в Китай, спрос на СПГ может снизиться, сказал Линг CNPC агентству Reuters на прошлой неделе, хотя это все еще много месяцев до завершения.

Ожидается, что трубопровод Россия-Китай, получивший название «Сила Сибири», будет введен в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Китай продолжает предпринимать усилия по отказу от угля, рассчитывая снизить долю угля в своем энергетическом балансе с 35 процентов в 2040 году до 60 процентов в 2017 году, согласно оценкам BP, опубликованным в BP Energy Outlook 2019. Внутренняя добыча природного газа в Китае. до сих пор не удалось нарастить так быстро, как они хотели бы, оставляя импорт, чтобы заполнить пробелы на пути к снижению потребления угля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя