< >Новости мира


Главная » Политика » Багдасаров о последствиях референдума в Ираке: Ближний Восток вот-вот вспыхнет

Багдасаров о последствиях референдума в Ираке: Ближний Восток вот-вот вспыхнет

Пятница, 29 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

В ходе общения в эфире радиопередачи «Вести ФМ», ведущего Владимира Соловьева с востоковедом Семеном Багдасаровым было обращено внимание на ситуацию в Ираке.

В эфире передачи на «Вести ФМ», её ведущий Владимир Соловьев пообщался с президентом «Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семеном Багдасаровым. В ходе беседы было обращено внимание на крайне тяжелую ситуацию, которая возникла в Ираке. По мнению эксперта, итоги референдума в этой стране могут обернуться для Ближнего Востока дурными последствиями. Весь регион может буквально «вспыхнуть».

Багдасаров считает, что одну из главных ролей в дестабилизации ближневосточного региона в данный момент принимают власти Иракского Курдистана, которые заручились поддержкой Соединенных Штатов. Он отметил, что в ходе недавнего «курдского референдума», явка на который составила 75%, 90%  из числа голосующих высказалось за образование независимого государства. Эксперт убежден, что лидер Курдистана Масуд Барзани планирует провести переговоры об обретении независимости от Багада. Впрочем, в этом вопросе на политика оказывают сильное давление для того, чтобы данный процесс форсировался.

Читайте также:  Путин выступил за отмену долевого строительства

Востоковед обращает внимание на то, что бескомпромиссная позиция официальной власти Ирака на проявление сепаратизма на территории государства приводит к тому, что страны Ближнего Востока вот-вот могут вспыхнуть. В качестве подтверждения своих слов Багдасаров рассказал о том, что после его беседы с «курдскими товарищами», те заявили о полной готовности к новому переделу границ ближневосточных государств, на территории которых претендуют курды.

Автор: Илья Александров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя