< >Новости мира


Главная » Происшествия » Байдарочники пропали на спокойной и неглубокой реке

Байдарочники пропали на спокойной и неглубокой реке

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

В МЧС России по Кировской области выясняют судьбу группы байдарочников, которые в рамках эколого-краеведческой экспедиции отправились сплавляться по реке Пижме. Группа состоит из 4 взрослых и 10 подростков. С 13 июля она не выходит на связь.

«МК» узнал о том, что могло с туристами случиться, и как ведутся поиски путешественников.

Фото из архива Ярослава Гунина

Группа вышла на маршрут из Тоншаевского района Нижегородской области.

— Пока (17.00 московского времени 15 июля) ее не обнаружили. На предполагаемой территории, где группа сейчас находится, нет покрытия мобильной связи. О чем ранее ребята, в принципе, и предупреждали, — рассказал «МК» представитель пресс-службы МЧС России по Кировской области. — 13 июля они вышли с ночевки и передали, что будут вне зоны доступа, обещали 15—го числа снова выйти на связь. И до сих пор не объявились. В том районе по берегам Пижмы много нежилых деревень. На протяжении 50 километров нет сотовой связи. Проводить ее там не для кого.

Днем с конечной точки маршрута навстречу туристам вышла местная поисковая группа. Сейчас из Кирова выдвинулись дополнительные силы.

-Насколько это речка безопасная?

-Пижма — очень спокойная и неглубокая река. Русло хоть и извилистое, с резкими поворотами, но течение там очень слабое. На Пижме нет ни перекатов, ни порогов, ни прижимов, как, впрочем, и завалов. Течет она в Нижегородской и Кировской областях по равнинной местности. Раньше, на небольшом участке, в месте впадения в реку — Вятку, Пижма была судоходная. Но сейчас река сильно обмелела.


Фото из архива Ярослава Гунина

-Группа не могла уйти в один из притоков и заблудиться?

-Притоки там достаточно маловодны. На байдарке там можно пройти только по основному руслу.

-Это популярный маршрут?

-Нет, у нас мало кто по Пижме в том районе ходит. Как нам сообщили нижегородские коллеги, это группа этнографов. Их интересуют заброшенные деревни и церкви. Они вполне могли найти интересный объект и остановиться около него. В группе 14 человек. Это их в принципе должны бояться.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя