< >Новости мира
Главная » Политика » Байден: Я решил не заходить с санкциями против РФ слишком далеко

Байден: Я решил не заходить с санкциями против РФ слишком далеко

Пятница, 16 Апрель, 2021 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

США могли бы «зайти дальше» в вопросе санкций против России, но президент США Джо Байден «решил действовать пропорционально». Как рассказал сам Байден во время своего выступления в Белом доме, об этом он сообщил российскому лидеру Владимиру Путину во время телефонной беседы.

«США не намерены запускать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных предсказуемых отношений», — подчеркнул Байден, в то же время добавив, что если Россия «продолжит вмешиваться в демократию США», то он «готов ответить». Тем не менее, по словам Байдена, «за долгую историю соперничества» Россия и США удерживали напряженность от выхода из-под контроля. «Есть области, где США и Россия могут работать вместе», — добавил американский президент.

Кроме того, Байден сообщил, что выразил Путину обеспокоенность «военной активностью» РФ вокруг Украины и призвал «воздержаться от любых военных действий». Он подчеркнул, что «нужно снижать напряженность», выразив при этом «поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины».

Американский президент также рассказал, что намерен «ответственно подходить к отношениям с РФ» и уверен, что Путин так же относится к этому вопросу. Байден напомнил, что США и Россия это «две большие страны со значительной долей ответственности за мировую стабильность». Он добавил, что «выразил Путину свое убеждение в том, что личное общение необходимо для более эффективных отношений», и отметил, что Путин «согласился с этим».

Напомним, накануне США ввели очередной пакет санкций в отношении России и объявили о высылке 10 российских дипломатов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя