< >Новости мира
Главная » Экономика » Байден оценил последствия установления потолка цен на российскую нефть

Байден оценил последствия установления потолка цен на российскую нефть

Суббота, 23 Июль, 2022 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Байден сообщил, что потолок цен на российскую нефть снизит стоимость топлива в США

Джо Байден. Фото: Chris Kleponis/ Globallookpress.com

Президент США Джо Байден в ходе совещания с помощниками по вопросам экономики оценил последствия установления потолка цен на российскую нефть. По его мнению, эта мера позволит снизить стоимость топлива в стране. Трансляция велась в Twitter-аккаунте Белого дома.

Глава государства отметил, что принятые Вашингтоном меры, в том числе направленные на наращивание нефтедобычи и высвобождении нефти из стратегического резерва, позволили достичь снижения стоимости бензина в течение 38 дней.

Байден признал, что цена на топливо по-прежнему остается слишком высокой, а темпы снижения недостаточно быстрые. Он призвал нефтегазовые компании США использовать рекордные прибыли на наращивание добывающих и перерабатывающих мощностей.

«Мы поговорим о глобальном потолке цен на российскую нефть, на который я убедил согласиться в прошлом месяце наших партнеров на встрече Группы семи. Это позволит увеличить предложение и снизить доходы [президента России Владимира] Путина», — подчеркнул глава Белого дома.

Читайте также:  Госдума отклонила законопроект о майнинге

Ранее заместитель министра финансов США Адевале Адейемо сообщил, что Вашингтон рассчитывает ввести потолок цен на нефть из России к декабрю 2022 года, чтобы снизить цены на энергоносители.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя