< >Новости мира
Главная » Политика » Байден проявил слабость во время разговора с лидером Китая о Тайване

Байден проявил слабость во время разговора с лидером Китая о Тайване

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

AS: аналитик Семпа указал на слабость Байдена в разговоре с Си Цзиньпином о Тайване

Фото: Elizabeth Frantz / Reuters

Президент США Джо Байден проявил слабость в телефонном разговоре с лидером Китая Си Цзиньпином по вопросу Тайваня. Такое мнение выразил в статье для журнала American Spectator (AS) эксперт по геополитике Фрэнсис Семпа.

По словам обозревателя, сообщения СМИ о беседе политиков наталкивают на мысль о том, что лидер Китая без колебания жестко предостерег Байдена от вмешательства в ситуацию с Тайванем.

При этом Белый дом предпочел не напоминать о предупреждении китайского лидера в расшифровке диалога. «Не стоит ожидать от Байдена признания, что Си Цзиньпин «разбил его в пух и прах». Но, судя по всему, именно это и произошло во время их длительного разговора», — отметил аналитик.

Семпа полагает, что КНР чувствует слабость и разобщенность в США а также учитывает запинки Байдена на пресс-конференциях и падение его рейтинга одобрения в стране до исторического минимума. «Что еще важнее, Китай наблюдал за тем, как США провалили вывод войск из Афганистана при администрации Байдена», — указывается в статье.

Читайте также:  США сообщили о готовности обойти Китай в рамках стратегической конкуренции

30 июля спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси вылетела из США в азиатский регион. В СМИ высказывались предположения, что Пелоси вопреки возражениям Китая направляется в Тайвань, однако официальных подтверждений этого пока не поступало.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя