Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Байден рассказал, как шантажом добился от Порошенко отставки генпрокурора Украины

Байден рассказал, как шантажом добился от Порошенко отставки генпрокурора Украины

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Вице-президент США Джозеф Байден в интервью признался, что именно Вашингтон сыграл решающую роль в отставке теперь уже бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Впрочем, особо усердствовать американцам не пришлось: они всего лишь намекнули, что украинские власти не получат очередной транш в размере миллиарда долларов.

president.gov.ua

В интервью изданию The Atlantic Байден рассказал, что передал ультиматум в ходе личной встречи с Порошенко. «Петро, вы не получите миллиард долларов. Это нормально, вы можете оставить прокурора. Просто поймите, что мы не будем платить, если вы это сделаете».

В конце марта этого года Верховная рада Украины отправила Виктора Шокина в отставку. На смену ему пришел Юрий Луценко, причем ради его назначения пришлось экстренно менять законодательство, так как у ставленника Порошенко не оказалось юридического образования.

Рвение Киева не осталось без внимания. Как говорится на сайте президента Украины, Вашингтон одобрил назначение Луценко на пост генпрокурора.

«Джозеф Байден приветствовал назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины и подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры и в борьбе с коррупцией», — говорилось в сообщении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя