Политика

Байден захотел внести изменения в СБ ООН

Белый дом: на неделе Байден затронет вопрос об изменениях в архитектуру СБ ООН

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

В течение недели президент США Джо Байден затронет вопрос об изменениях в Совете безопасности (СБ) ООН. Об этом в преддверии выступления американского лидера на Генассамблее рассказал координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби в беседе с британской газетой The Telegraph.

«Президент Байден — вы услышите больше по этому вопросу от него на следующей неделе — мы предельно ясны в том, что пришло время оценить архитектуру совета безопасности ООН», — так Кирби ответил на вопрос о том, считает ли администрация президента, что Совбез ООН больше не отвечает своей цели.

Читайте также:  В России высказались о влиянии неудачи партии Макрона на выборах на украинский конфликт

Координатор по стратегическим коммуникациям высказал мнение, что СБ должен быть «более инклюзивным и всеобъемлющим» с точки зрения властей США. Он добавил, что в качестве возможного изменения администрация Байдена поддержала бы решение включить в Совбез большее число людей.

Ранее в Кирби рассказал, что власти США зафиксировали рост числа конгрессменов, критикующих будущие помощь и расходы на Украину. Особенно склонными к критике военной помощи Киеву оказались конгрессмены из числа республиканцев от правого крыла палаты представителей.