< >Новости мира
Главная » Политика » Байкеров могут освободить от налогов за посмертное донорство органов

Байкеров могут освободить от налогов за посмертное донорство органов

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Сенатор Вадим Тюльпанов направил обращение в адрес министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы МЭР Алексея Улюкаева с предложением освободить мотоциклистов от транспортного налога, если они согласятся на посмертную трансплантацию своих донорских органов. Представитель «Ночных волков» уже заявил, что отдать свои органы после гибели — это достойный поступок.


фото: Наталья Мущинкина

Как передает ТАСС, в своем письме Скворцовой и Улюкаеву председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил создать механизм «прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства».

Он считает целесообразным выделить категории граждан, которые регулярно подвергают свои жизни особенному риску в отдельный разряд налогоплательщиков. В связи этим, отмечает сенатор, можно было бы рассмотреть вариант предоставления налоговых льгот водителям моторных двухколесных транспортных средств или вовсе освободить их от уплаты налогов. В обмен мотоциклисты должны дать согласие, что в случае своей гибели их органы могут быть использованы на трансплантации. Сенатор считает, что это с одной стороны помогло бы «профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов», а с другой — стать «стимулом для развития донорства в России».

Тюльпанов отмечает необходимость изменить отношение общества к донорству, чтобы сохранить жизнь и здоровье многих россиян, которые нуждаются в пересадке органов.

Сенатор также подчеркнул, что эта инициатива будет работать на реализацию предложенного Министерством здравоохранения законопроекта, предусматривающего создание реестра доноров.

Тюльпанов упомянул в своем письме, что подобная практика широко распространена в Европе, США, Канаде, Австралии.

В свою очередь член мотоклуба «Ночные волки», координатор майского мотопробега по Европе Акелла, комментируя порталу Life эту инициативу, заявил, что решение о посмертном донорстве является достойным поступком. Он добавил, что налоговые льготы могут стать стимулом для мотоциклистов согласится на посмертное донорство. Ведь когда человек умер, отмечает байкер, ему без разницы будет он донором или нет, а то, что он получит налоговые льготы при жизни — приятная опция. Он добавил, что подписался бы под этой инициативой.

При этом лидер «Ночных Волков» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что ему было бы важно знать, для кого бы он стал донором.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя