< >Новости мира


Главная » Происшествия » Байкершу-банкиршу осудили за вымогательство денег на восстановление ЛНР

Байкершу-банкиршу осудили за вымогательство денег на восстановление ЛНР

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Двух «ополченцев», воевавших на Донбассе, и их подельницу — сотрудницу банка и при этом известную байкершу — посадили на длительные сроки за вымогательство денег у банка «Югра». Средства, по уверению преступников, должны были пойти на «восстановление ЛНР».


фото: Наталия Губернаторова

История, о которой рассказал «Коммерсант», началась еще в марте 2015 года, когда неизвестный молодой человек передал в банк документы о счетах ряда его клиентов. Преступники потребовали заплатить им 300 миллионов рублей в обмен на прочие бумаги такого рода. Вымогатели уверяли, что все средства «до копеечки» пойдут на восстановление Донбасса.

В итоге, однако, служба безопасности банка установила, что сведениями об этих клиентах интересовалась лишь его 29-летняя сотрудница из Тюмени — специалист по работе с корпоративными клиентами Ольга Белобородова, также известная своим участием в мотоклубе «Северные драконы».

Читайте, как из России выдворяют «ополченцев».

Следственные органы, в которые обратились сотрудники банка, установили, что сожитель Белобородовой — бывший сотрудник милиции Александр Солнцев, после уголовного дела о краже стройтехники уехавший под псевдонимом «Механик» воевать на восток Украины под руководством Александра Беднова («Бэтмена»). Когда же тот был убит, Солцнев вернулся в Москву. Еще одним участником вымогательства оказался его «сослуживец» Егор Юлдашев.

Читайте также:  В Израиле предъявили обвинения убийце, зарезавшему свою жену

В итоге все трое были задержаны в конце июня: вымогатели так и не решились сами получить деньги наличными, оформив для этого выезд в банк инкассаторов.

Мужчины в итоге получили по 8 лет колонии, женщина — 4 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя